Главная Новости Молдовы

Протест в минувшие выходные в Кишинёве назвали вялым и скучным

Спустя час те немногие из сторонников оппозиционеров, которые не разошлись по своим делам, маршем отправились протестовать к зданию делегации ЕС.

Минуты славы требовали сегодня несколько сот сторонников Андрея Нэстасе и Майи Санду, дошедших с ними до общественного телевидения. Только здесь, к трём часам дня, митингующие слегка оживились — в целом протест, начавшийся в полдень перед парламентом, даже оппозиционная пресса назвала скучным и лишённым новых идей.

По данным полиции, на собранный ЛДПМ, платформой ДА и партией «Действие и солидарность» протест пришло не более полутора тысяч человек. Организаторам даже пришлось повременить с началом — все надеялись, что людей будет больше. Надежды не сбылись, и Андрей Нэстасе списал непопулярность митинга на жару.

Но и через полчаса народу не прибавилось. Тем, кто пришел, пришлось все это время стоять на солнцепеке — а ведь большинство из них — люди пожилые. Из-за жары полицейские раздавали собравшимся воду, а некоторые из них послушав лидеров, и поняв, что ничего нового они не говорят, успели разочароваться.

Некоторые развлекались, привычно срывая злость на журналистах. Тон отношения к неугодным журналистам задавал Андрей Нэстасе. Некоторые протестующие уже через несколько минут с чувством выполненного долга отправились восвояси.

Некоторые пришли на протест ради протеста.

Спустя час те немногие из сторонников оппозиционеров, которые не разошлись по своим делам, маршем отправились протестовать к зданию делегации ЕС. Естественно, движение транспорта по улицам останавливали. Все это не привело в восторг водителей и пассажиров.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта