Протест в минувшие выходные в Кишинёве назвали вялым и скучным

Спустя час те немногие из сторонников оппозиционеров, которые не разошлись по своим делам, маршем отправились протестовать к зданию делегации ЕС.

Минуты славы требовали сегодня несколько сот сторонников Андрея Нэстасе и Майи Санду, дошедших с ними до общественного телевидения. Только здесь, к трём часам дня, митингующие слегка оживились — в целом протест, начавшийся в полдень перед парламентом, даже оппозиционная пресса назвала скучным и лишённым новых идей.

По данным полиции, на собранный ЛДПМ, платформой ДА и партией «Действие и солидарность» протест пришло не более полутора тысяч человек. Организаторам даже пришлось повременить с началом — все надеялись, что людей будет больше. Надежды не сбылись, и Андрей Нэстасе списал непопулярность митинга на жару.

Но и через полчаса народу не прибавилось. Тем, кто пришел, пришлось все это время стоять на солнцепеке — а ведь большинство из них — люди пожилые. Из-за жары полицейские раздавали собравшимся воду, а некоторые из них послушав лидеров, и поняв, что ничего нового они не говорят, успели разочароваться.

Некоторые развлекались, привычно срывая злость на журналистах. Тон отношения к неугодным журналистам задавал Андрей Нэстасе. Некоторые протестующие уже через несколько минут с чувством выполненного долга отправились восвояси.

Некоторые пришли на протест ради протеста.

Спустя час те немногие из сторонников оппозиционеров, которые не разошлись по своим делам, маршем отправились протестовать к зданию делегации ЕС. Естественно, движение транспорта по улицам останавливали. Все это не привело в восторг водителей и пассажиров.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах