Главная Новости Молдовы

Чем закончилась встреча президента Додона с правящей оппозицией

Глава государства считает, что претендент не соответствует этой должности и в ответ предлагает свою кандидатуру – Виктора Гайчука.

Президенту Молдовы Игорю Додону и премьер-министру Павлу Филипу так и не удалось договориться по кандидатуре Еуджена Стурзы на пост министра обороны, выдвинутого Демократической партией. Глава государства считает, что претендент не соответствует этой должности и в ответ предлагает свою кандидатуру – Виктора Гайчука.

«Получил письменный отказ президента по кандидату Евгения Стурзы. Считаю аргументы абсурдными. Повторно предложу президенту этого кандидата. Если он и снова отклонит его, это будет означать, что он нарушит Конституцию. У нас парламентская республика. У Президента нет полномочий, чтобы представлять своего кандидата», — сказал Филип.

Как гласит Конституция РМ, «в случае необходимости кадровых перестановок или вакансии должностей в правительстве президент Республики Молдова по предложению премьер-министра освобождает от должности и назначает отдельных членов кабмина». Часть 1 статьи 96 Конституции гласит, что «правительство обеспечивает проведение внутренней и внешней политики государства и осуществляет общее руководство публичным управлением».

Напомним, что в конце декабря 2016 года Президент страны Игорь Додон подписал указ об отставке Анатолия Шалару. С того момента военное ведомство Молдовы находится без министра. На сегодняшний день обязанности главы ведомства временно исполняет Георге Галбура.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта