Главная Новости Молдовы

Кишинёвцы могут лишиться «любимого» примара на референдуме

Киртоакэ задержали 25 мая по делу о платных парковках. До сих пор он находится под домашним арестом. Он также обвиняется в превышении служебных полномочий.

Двадцатью шестью голосами муниципальные советники приняли решение о проведении референдума 19го ноября — в день рожденья дяди виновника плебисцита, Михая Гимпу. Последний шаг — дату должен утвердить ЦИК.

Апелляционная палата отклонила иск адвоката временно отстраненного градоначальника, который потребовал отменить вердикт первичной инстанции о проведении референдума. Решение обжалованию не подлежит. Именно по этой причине муниципальные советники определили дату проведения плебисцита.

Напомним, что в июле суд сектора Буюканы разрешил провести референдум об отставке мэра. Судьи признали действительными свыше 75 тысяч собранных подписей.

Отстраненный от должности столичный градоначальник находится под домашним арестом. Он обвиняется в коррупции по делу о платных парковках и в превышении служебных полномочий.

Дорину Киртоакэ продлили арест на 30 дней.

Решение принял суд сектора Буюканы. Отстраненный мэр считает, что постановление незаконно, в связи с отсутствием новых улик в деле, как того требует закон. Кроме того Киртоакэ заявил, что у него есть возможность покинуть страну, но достоинство не позволяет ему бежать.

«Если бы я собирался покинуть Молдову, я бы уже переплыл Прут сто раз. Это служебный долг, а прокуроры подают его как будто я собираюсь сбежать. Если бы я хотел это сделать, то не вернулся бы из командировки из Беларуси», сообщил временно отстраненный мэр города, Дорин Киртоакэ.

Прокуроры отклонили запрос адвокатов Киртоакэ об его освобождении. Защита мотивировала свою просьбу тем, что он должен присутствовать на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, который состоится в этом месяце в Париже. Они утверждают, что Дорин Киртоакэ является вице-президентом Конгресса и будет докладчиком по нескольким темам повестки дня.

Градоначальника задержали 25 мая по делу о платных парковках. До сих пор он находится под домашним арестом. Он также обвиняется в превышении служебных полномочий. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта