Главная Новости Молдовы

Демпартия Молдовы обрушилась с критикой на президента страны

Мы теряем деньги и важные программы, предполагающие модернизацию вооруженных сил, из-за политических и геополитических решений господина Додона.

Демократическая партия РМ готовит ряд законодательных инициатив, в которых, по их мнению, будет положен конец спорам об участие молдавских военных в различных международных миссиях. «Мы теряем деньги и важные программы, предполагающие модернизацию вооруженных сил, из-за политических и геополитических решений господина Додона. Это недопустимо. Президент дошел до того, что угрожает военным наказаниями за то, что те выполняют свой долг», — заявил лидер политформирования ДПМ Влад Плахотнюк.

Ему вторит премьер-министр страны Павел Филип: «Непонятно, почему мы всегда получаем отказ. Со дня инаугурации президента отказов было уже шесть. Армия, которая не участвует в учениях, слабеет. Президент страны — верховный главнокомандующий. Неужели главнокомандующему нужна слабая армия».

Напомним, что совсем недавно глава государства запретил военным из Молдовы участвовать в манёврах Rapid Trident на территории Украины, однако, 57 военных, по решению кабинета министров, всё же отправились на мероприятия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта