Главная Спорт

Чемпионат Молдовы — лидеры упрочили своё положение в таблице

Столичная «Дачия» в родных стенах разгромила «Динамо-Авто» 4:1. Главный тренер приднестровской команды сетовал, что у него на скамейке запасных было всего двое.

Очередной 9 тур чемпионата Молдовы по футболу не внёс кардинальных изменений в турнирную таблицу. Лидеры одержали победы и улучшили своё положение в первенстве.

Действующий чемпион страны тираспольский «Шериф» на выезде одержал победу над «Сперанцей» из Ниспорен 2:1. Всё решилось в первом тайме, когда на 9-ой минуте Бадибанга открыл счёт, а спустя четверть часа Виталий Дамашкан удвоил преимущество гостей. Правда на первой компенсированной минуте Сергей Платика отквитал один мяч. После перерыва голов уже не было. В итоге «Шериф» победил 2:1. После матча наставник «Сперанцы» Кристиан Ефрос остался недоволен, особенно первым таймом: «Мне показалось, что в первом тайме играли две команды на первенство района – Кибзурешты против Дондюшан, либо что-то в этом роде. Ни одна из не могла толком создать голевые эпизоды».

Главный тренер «Шерифа» Роберто Бардин также признал, что присутствовала некоторая расслабленность команды.

Оргеевский «Милсами» дома нанёс поражение новичку Национальной Дивизии «Спикулу» из Кишкэрен 2:0. И здесь всё решилось в первом тайме. На 16 минуте отличился Йеро Белло, а на 38-ой Сурду. По окончанию встречи тренер победителей Вячеслав Руснак отдал должное «Спикулу»: «Как мы и предполагали, Матч с дебютантом НД оказался нелёгким для нас. «Спикул» — молодая, амбициозная команда, показывает интересный футбол. Мы серьёзно отнеслись к матчу и добились желаемого результата». Его визави Алексей Савинов остался недоволен своими подопечными, заметив, что команда играла вяло, без огонька.

Столичная «Дачия» в родных стенах разгромила тираспольский «Динамо-Авто» 4:1. Здесь главный тренер приднестровской команды Юрий Грошев сетовал, что у него на скамейке запасных было всего 2 человека: «К сожалению, суровая молдавская действительность. Всего 4 нормальные детские школы, из которых можно черпать ближайший резерв». Главный тренер «Дачии» Лилиан Попеску отметил в свою очередь, что ему понравились последние 30 минут игры, в течение которых, «Дачия» после того, как гости забили свой единственный мяч, сумела затем оторваться в счёте.

Одержала домашнюю победу бельцкая «Заря», которая, похоже, начинает выбираться из кризиса. В родных стенах северяне одолели аутсайдера первенства «Сфынтул Георге» из Суручен 2:0. А вот ещё один флагман молдавского футбола кишинёвский «Зимбру», напротив, не смог на своём поле выиграть у «Петрокуба» из Хынчешт, сыграв вничью 1:1.

Турнирную гонку с 23 очками возглавляет «Шериф», 21 – в активе «Милсами» и 19 – у «Дачии». Замыкают таблицу футболисты «Сфынтул Георге», у которых 7 очков, по 8 – у «Динамо-Авто» и «Зимбру».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта