Главная Культура

Фестиваль оперы и балета продлится в Кишинёве до 17 сентября

"В этом году исполняются 25 лет, как Мария Биешу основала этот фестиваль звезд оперы и балета и 19 лет занималась его организацией".

25-й юбилейный международный фестиваль оперы и балета имени Марии Биешу открылся накануне оперой «Мадам Баттерфляй». Зал не вместил всех желающих попасть на постановку, а те кому улыбнулась удача наслаждались в течении почти трех часов творением Джакомо Пуччини, главная партия в котором принесла Марии Биешу мировую известность.

Лучшая «Чио-Чио-Сан», которая прославила нашу страну на весь мир, по-прежнему живет в памяти почитателей.

«Великолепный и своевременный праздник. Когда Мария Биешу покинула нас, стоя у его гроба я поклялся, что пока я жив, и этот фестиваль будет жить», сообщил тенор, Михай Мунтяну.

Почтить наследие прославленной оперной дивы пришла и министр министр просвещения, культуры и науки Моника Бабук.

«В этом году исполняются 25 лет, как примадонна нашей оперной сцены, наш золотой голос Мария Биешу основала этот фестиваль звезд оперы и балета и 19 лет занималась его организацией», сообщила министр культуры, Моника Бабук.

Международный фестиваль оперы и балета имени Марии Биешу продлится до 17 сентября.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта