Главная Новости Молдовы

Додон грозит референдумом, импичментом и роспуском Парламента

Также Президент заявил, что в случае необходимости, он планирует блокировать все законодательные решения Парламента, но, по словам Додона, это «крайняя мера».

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет ни одного антироссийского закона. По его словам, речь прежде всего идёт о том, чтобы признать 9 мая Днём Европы, а не Днём Победы. «Для нас это святой праздник, и мы не можем объявить 9 мая Днем Европы. Это день памяти, День Победы. То же самое касается пресловутого закона о так называемой “российской пропаганде”. Даже если парламент примет его два или три раза, я его не подпишу, и он не вступит в силу», — подчеркнул Додон.

В соответствие с законом страны, если дважды Президент не подписывает законы, Парламент обязан констатировать, что глава государства нарушает конституцию и может потребовать импичмента, через референдум. «Я готов пойти на референдум. Уверен, что народ будет на моей стороне», — заметил Додон.

Также Президент заявил, что в случае необходимости, он планирует блокировать все законодательные решения Парламента, но, по словам Додона, это «крайняя мера».

Говоря, о готовности принять импичмент, через парламентское большинство, глава государства ответил: «Любой подобный шаг — это рост рейтинга президента. И парламентское большинство это понимают. При таком рейтинге доверия к главе республики они на импичмент не пойдут. Задача — сбить рейтинг. Для этого они провоцируют Россию, чтобы закрыли экспорт и так далее, провоцируют нас на ошибки, но мы не будем их допускать. Поэтому на импичмент они, скорее всего, не пойдут, потому что проиграют».

https://ria.ru/interview/20170911/1502191157.html

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта