Главная Происшествия

Главе Кишинёва предъявлено новое обвинение по уголовному делу

По данным следствия, с 1998 по 2013 год судебные инстанции приняли более 380 решений, предписывающих мунсовету выделить служебное жилье столичным семьям.

Временно отстраненный мэр столицы Дорин Киртоакэ — фигурант еще одного уголовного дела. На этот раз за превышение служебных полномочий при выделении денег из бюджета города.

Обвинения пока не предъявили, так как подозреваемый предстал перед прокурорами без адвоката. Позднее Киртоакэ прокомментировал новое дело в социальных сетях, опровергнув все утверждения. По словам градоначальника, то, что ему вменяют в вину — было единственным решением проблемы, которое удалось найти.

По данным следствия, с 1998 по 2013 год судебные инстанции приняли более 380 решений, предписывающих мунсовету выделить служебное жилье столичным семьям. Затем стороны пришли к договоренности, согласно которой мэрия должна была выплатить кредиторам среднюю стоимость каждой квартиры.

Была заключена 81 сделка. Однако муниципальный совет обязали обеспечить служащих именно жилой площадью, а не деньгами. Как считают прокуроры, подписав постановление о выделении 67 млн леев из столичного бюджета, Дорин Киртоакэ нанес ущерб в особо крупном размере.

Таким образом не были соблюдены решения судебных инстанций, а квартиры распределялись избирательно. Под следствием находятся и другие участники незаконной схемы. Напомним, в мае Дорин Киртоакэ был помещен под домашний арест по делу о платных парковках в столице, которое уже рассматривается в суде.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта