Главная Новости Молдовы

Молдавская стройка: потратить 22 млн евро на «толстый слой»

Возмущенные жители столицы продолжают делиться фотографиями дефектов на свежем асфальте. Ну а местные власти разводят руками и вину перекладывают на погоду.

Ремонт бульвара Штефана чел Маре в очередной раз вызвал шквал критики со стороны горожан. Работы еще не закончены, а изъяны видно невооруженным глазом.

Возмущенные жители столицы продолжают делиться фотографиями дефектов на свежем асфальте. Ну а местные власти разводят руками и вину перекладывают на погодные условия. Подрядчики оправдываются: «причиной разрушения основного слоя полотна, в том числе, стали высокие температуры этим летом».

Эксперты, однако, говорят, что жаркая погода — не причина. Ошибкой дорожников стало то, что они не учли этот фактор. Вторят им автомобилисты.

«Если делать, то делать качественно. Вложили бы однажды и на десятки лет. Но только не так. Полгода не прошло, а дорога уже разных уровней.

«Да уж. Все было сделано зря, разве это работа?»

Рабочим, помимо прочего, еще предстоит пересадить как минимум шесть деревьев, которые растут вдоль главной улицы столицы.

Это деревья, которые находятся посреди тротуара, на участке 20 на 20 метров, прошу, пересадите их со всей корневой системой, а сотрудники претуры дважды-трижды в день будут поливать».

Недовольны некоторые горожане и тем, как идет ремонт тротуара.

«Работа по облагораживанию территории вокруг деревьев проводится спустя рукава. Или они в это время спали, или не знаю что.. Тротуар выложили, рассыпали вокруг горы песка, а он все равно вздыбился.»

«Вот так они «качественно» работают, все у нас так в стране делается. Денег поменьше, работы тяп-ляп, вот и все дела»

Есть и те, кто считает, что центральный бульвар тем не менее стал выглядеть лучше. «Виноваты те, кто сами делают ямы. Меня устраивает, по сравнению с тем, что было раньше».

Ремонт бульвара Штефана чел Маре начался в 2015-ом году. Власти не раз переносили сроки по сдаче работ, в последний раз — на конец 2017 года. Реконструкция центральной улицы — проект, который финансирует ЕБРР и ЕИБ. Его общая стоимость 22 миллиона евро.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта