Главная Экономика

Подсчитано сколько тратят студенты в столичных ВУЗах Молдовы

"Дороже всего обходится аренда квартир, а, когда бюджет не позволяет, приходится делить комнаты с соседями".

Жизнь студента — не только увлекательная, но и дорогая. По словам учащихся столичных ВУЗов, ежемесячно они тратят до 10 тысяч леев.

Обычные статьи расходов молодых людей — жилье, транспорт и развлечения. Дороже всего обходится аренда квартир, а, когда бюджет не позволяет, приходится делить комнаты с соседями»Аренда стоит 75 евро, плюс продукты, коммунальные платежи — это еще 100. Хотелось бы тратить меньше, но получается около 350-400 евро».

«Где-то 10 тысяч леев, но большая часть суммы уходит на жилье. Есть и другие расходы, мы молодые, иногда хочется пойти в кафе, клуб, на дискотеку»

«Стоимость аренды однокомнатной квартиры варьирует от 150 до 250 евро, в зависимости от условий. Если нужны двух или трехкомнатные квартиры цена — от 180 до 300 евро»

Значительно меньше расходы студентов, которые живут в общежитиях или с родителями. В месяц они тратят от двух до четырех тысяч леев.

«Заплатил за общежитие 2100 леев на год. На еду в неделю уходит около 400 леев»

Пока одни студенты экономят и ездят на троллейбусах, другие предпочитают добираться на лекции в комфорте.

Тем временем аналитики сайта Uniplaces.com подсчитали. Дороже всего обходится обучение лондонским студентам. Ежемесячно в их кошельках должно быть не меньше 1200 евро. Немного дешевле жизнь в Париже и Милане — учащиеся там тратят до 1000 евро в месяц.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта