Главная Новости Молдовы

Президент Игорь Додон пообещал «осень протестов» в Молдове

Игорь Додон отметил, что люди выйдут на улицы в поддержку четырех вопросов, которые должны были быть предложены на консультативном референдуме.

В день 24 сентября, когда должен был состояться инициированный президентом Игорем Додоном консультативный референдум, состоятся акции протеста. Заявление было сделано главой государства на телепередаче „Главный вопрос” телеканала НТВ Молдова, передает IPN.

Игорь Додон отметил, что люди выйдут на улицы в поддержку четырех вопросов, которые должны были быть предложены на консультативном референдуме. Вместе с тем, президент отметил, что в настоящее время не имеет смысла протестовать вокруг Правительства. ,,Люди приедут в Кишинев по призыву президента и это будет означать созыв Великого национального собрания, которое должно принимать конкретные решения. Эти решения будут преобразованы затем в президентские указы. Но не 24 сентября”, сказал президент.

По словам главы государства, созыв Великого национального собрания можно будет осуществить тогда, когда Демократическая партия будет серьезно готовиться к дестабилизации ситуации в стране или если будут выступать с различными инициативами по отправлению президента в отставку.

ipn.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта