Главная Новости Молдовы

Молдову ожидают массовые акции протестов уже осенью

Также Президент отметил, что акции протеста не имеют ничего общего с запланированными, также на осень, митингам внепарламентской оппозиции.

Президент Молдовы Игорь Додон пообещал 24 сентября протесты в Кишинёве, на которых будет высказана позиция в отношение решения Конституционного суда. Напомним, что 24 сентября глава государства планировал провести общенациональный референдум, где включались 4 вопроса: о расширении полномочий президента, досрочных выборах в парламент, сокращении числа депутатов с 101 до 71, о возврате гражданам выведенного из республиканских банков миллиарда долларов, а также о преподавании истории Молдовы в школах страны. Однако, КС признал незаконным проведения плебесцита.

«Мы выйдем на улицы, чтобы высказать свою позицию по поводу этого референдума и этим вопросам. Примем резолюцию и объявим конкретные шаги, что мы будем делать дальше», — заявил Игорь Додон.

Также Президент отметил, что акции протеста не имеют ничего общего с запланированными, также на осень, митингам внепарламентской оппозиции.

Глава государства особо отметил, что акция протеста состоится именно в тот день, когда и должен был пройти референдум, подчеркнув, что, если бы не было решения КС, то и митинга бы не было.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта