Молдову ожидают массовые акции протестов уже осенью

Также Президент отметил, что акции протеста не имеют ничего общего с запланированными, также на осень, митингам внепарламентской оппозиции.

Президент Молдовы Игорь Додон пообещал 24 сентября протесты в Кишинёве, на которых будет высказана позиция в отношение решения Конституционного суда. Напомним, что 24 сентября глава государства планировал провести общенациональный референдум, где включались 4 вопроса: о расширении полномочий президента, досрочных выборах в парламент, сокращении числа депутатов с 101 до 71, о возврате гражданам выведенного из республиканских банков миллиарда долларов, а также о преподавании истории Молдовы в школах страны. Однако, КС признал незаконным проведения плебесцита.

«Мы выйдем на улицы, чтобы высказать свою позицию по поводу этого референдума и этим вопросам. Примем резолюцию и объявим конкретные шаги, что мы будем делать дальше», — заявил Игорь Додон.

Также Президент отметил, что акции протеста не имеют ничего общего с запланированными, также на осень, митингам внепарламентской оппозиции.

Глава государства особо отметил, что акция протеста состоится именно в тот день, когда и должен был пройти референдум, подчеркнув, что, если бы не было решения КС, то и митинга бы не было.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах