Главная Культура

Синагога в которой казнили евреев продаётся в Молдове

В течение 1941 года фашисты казнили в синагоге почти 90 евреев, а всего за первые пару дней нацистами в Единцах было убито 650 евреев.

В Единцах, на севере Молдовы выставили на продажу синагогу, в которой во время Второй мировой войны казнили евреев. Цена этого памятника истории оценивается в 65 тысяч евро.

По словам нынешнего владельца здания, который отказался называть свои инициалы и просил не фотографировать синагогу изнутри, заявил, что на сегодняшний день, сдаёт помещение в аренду за 100 долларов в месяц, добавив при этом, что даже не знал о прошлом синагоги.

В течение 1941 года фашисты казнили в синагоге почти 90 евреев, а всего за первые пару дней нацистами в Единцах было убито 650 евреев.

В память о жертвах среди еврейского населения, улица, на которой располагается синагога, с 2003 года переименована из Заводской в ул памяти Холокоста.

Всего в конце 19 века в Единцах проживало более 7 тысяч евреев, согласно переписи населения 2014 года, сейчас в городе проживают только 17 евреев.

После Второй мировой войны бывшая синагога была реконструирована и служила корпусом для текстильной фабрики. Теперь здание находится в плохом состоянии и нуждается в капитальном ремонте.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта