Главная Культура

Синагога в которой казнили евреев продаётся в Молдове

В течение 1941 года фашисты казнили в синагоге почти 90 евреев, а всего за первые пару дней нацистами в Единцах было убито 650 евреев.

В Единцах, на севере Молдовы выставили на продажу синагогу, в которой во время Второй мировой войны казнили евреев. Цена этого памятника истории оценивается в 65 тысяч евро.

По словам нынешнего владельца здания, который отказался называть свои инициалы и просил не фотографировать синагогу изнутри, заявил, что на сегодняшний день, сдаёт помещение в аренду за 100 долларов в месяц, добавив при этом, что даже не знал о прошлом синагоги.

В течение 1941 года фашисты казнили в синагоге почти 90 евреев, а всего за первые пару дней нацистами в Единцах было убито 650 евреев.

В память о жертвах среди еврейского населения, улица, на которой располагается синагога, с 2003 года переименована из Заводской в ул памяти Холокоста.

Всего в конце 19 века в Единцах проживало более 7 тысяч евреев, согласно переписи населения 2014 года, сейчас в городе проживают только 17 евреев.

После Второй мировой войны бывшая синагога была реконструирована и служила корпусом для текстильной фабрики. Теперь здание находится в плохом состоянии и нуждается в капитальном ремонте.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта