Главная Культура

Синагога в которой казнили евреев продаётся в Молдове

В течение 1941 года фашисты казнили в синагоге почти 90 евреев, а всего за первые пару дней нацистами в Единцах было убито 650 евреев.

В Единцах, на севере Молдовы выставили на продажу синагогу, в которой во время Второй мировой войны казнили евреев. Цена этого памятника истории оценивается в 65 тысяч евро.

По словам нынешнего владельца здания, который отказался называть свои инициалы и просил не фотографировать синагогу изнутри, заявил, что на сегодняшний день, сдаёт помещение в аренду за 100 долларов в месяц, добавив при этом, что даже не знал о прошлом синагоги.

В течение 1941 года фашисты казнили в синагоге почти 90 евреев, а всего за первые пару дней нацистами в Единцах было убито 650 евреев.

В память о жертвах среди еврейского населения, улица, на которой располагается синагога, с 2003 года переименована из Заводской в ул памяти Холокоста.

Всего в конце 19 века в Единцах проживало более 7 тысяч евреев, согласно переписи населения 2014 года, сейчас в городе проживают только 17 евреев.

После Второй мировой войны бывшая синагога была реконструирована и служила корпусом для текстильной фабрики. Теперь здание находится в плохом состоянии и нуждается в капитальном ремонте.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах