Главная Происшествия

Очередное уголовное дело завели на Вячеслава Платона

Согласно данным прокуратуры, во время ожидания судебного заседания в суде сектора Буюкань, Платон пообщался с двумя сотрудниками «Пантеры» и пообещал им квартиры.

Ещё одно уголовное дело на Вячеслава Платона попало в суд. На сей раз, его обвиняют в попытке подкупа сотрудников спецподразделения «Пантера», которое сопровождает экс-бизнесмена на судебные заседания. Это дело прикрепят к уже имеющимся делам о мошенничестве в особо крупных размерах.

Согласно данным прокуратуры, в декабре 2016 года, во время ожидания судебного заседания в суде сектора Буюкань, Платон пообщался с двумя сотрудниками «Пантеры» и пообещал им квартиры в Кишинёве, автомобили или по пять тысяч евро в обмен на разрешение запрещённых действий во время встреч с адвокатами, а также возможность пользоваться мобильным телефоном.

Сама беседа была снята на скрытую камеру самими офицерами. Теперь Платону грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что в 2016 году, Платон, обладавший контрольным пакетом акций трёх страховых компаний, которые управлялись посредниками, снял 205 млн. леев с их счетов. К этому делу, предприниматель привлёк ещё троих людей, которые и должны были реализовать весь процесс. Но осуществить задуманное им не удалось. По этому делу Платону грозит до 15 лет заключения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах