Главная Происшествия

Очередное уголовное дело завели на Вячеслава Платона

Согласно данным прокуратуры, во время ожидания судебного заседания в суде сектора Буюкань, Платон пообщался с двумя сотрудниками «Пантеры» и пообещал им квартиры.

Ещё одно уголовное дело на Вячеслава Платона попало в суд. На сей раз, его обвиняют в попытке подкупа сотрудников спецподразделения «Пантера», которое сопровождает экс-бизнесмена на судебные заседания. Это дело прикрепят к уже имеющимся делам о мошенничестве в особо крупных размерах.

Согласно данным прокуратуры, в декабре 2016 года, во время ожидания судебного заседания в суде сектора Буюкань, Платон пообщался с двумя сотрудниками «Пантеры» и пообещал им квартиры в Кишинёве, автомобили или по пять тысяч евро в обмен на разрешение запрещённых действий во время встреч с адвокатами, а также возможность пользоваться мобильным телефоном.

Сама беседа была снята на скрытую камеру самими офицерами. Теперь Платону грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что в 2016 году, Платон, обладавший контрольным пакетом акций трёх страховых компаний, которые управлялись посредниками, снял 205 млн. леев с их счетов. К этому делу, предприниматель привлёк ещё троих людей, которые и должны были реализовать весь процесс. Но осуществить задуманное им не удалось. По этому делу Платону грозит до 15 лет заключения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта