Главная Технологии

ФАС высказался о намерении Яндекс.Такси и Uber объединиться

Объединение такси агрегаторов Uber и Яндекс с теоретической точки зрения способно угрожать здоровой экономической конкуренции.

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) России пока еще не получила ходатайство от такси сервисов Яндекса и Uber по взаимному объединению их бизнеса. Об этом сообщили РИА «Новости» с официальной ссылкой пресс-службы «антимонопольщиков».

Елена Заева – начальник управления контроля связи и ИТ антимонопольной службы заявила, что доли этих компаний на рынке услуг такси будут точно определены по результатам всеобъемлющего обсуждения и рассмотрения ходатайства в случае его официального поступления.

Ранее в новостных агентствах появлялись сообщения о том, что сервисы гиганты Uber и Яндекс такси объявляли об объединении «общего дела» в Казахстане, России, Белоруссии, Азербайджане, Армении и Грузии. В случае объединения компаний, возникнет новая необходимость обновить и напечатать плакаты в Москве и других регионах РФ с новой рекламой о своих услугах. Стороны сделки намерены вложить в капитал новой компании круглую сумму в 225 и 100 миллионов долларов США соответственно.

Игорь Артемьев – глава Федеральной антимонопольной службы дал комментарий на информацию о слиянии крупнейших представителей рынка услуг частного извоза. Объединение такси агрегаторов Uber и Яндекс с теоретической точки зрения способно угрожать здоровой экономической конкуренции на существующем рынке. «У нас три основных агрегатора, если два из них собираются слиться, то это, конечно, отдельный рынок, и угроза ограничению конкуренции, несомненно, здесь присутствует», — пояснил он Интерфаксу.

Также Артемьев заверит, что ведомство, которым он руководит будет с особой внимательностью следить и анализировать предстоящую сделку по слиянию такси гигантов. Для того чтобы с точностью определить, может ли объединение противоречить действующему антимонопольному законодательству России, сотрудники службы должны провести детальный анализ соответствующего рынка услуг.

Напомним еще раз, в прошедший четверг интернет-сервисы вызова такси Яндекс и Uber объявили о своем решении объединения в одну компанию, стоимость которой оценивают примерно в 3,7 миллиарда долларов США. После того как такая информация появилась в доступе, акции Яндекса подскочили белее чем на 17%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах