Главная Спорт

Президента ФИФА Джанни Инфантино подозревают в коррупции

Прокурор по этике международной федерации футбола Роберт Торрес заявил, что Инфантино всё же освобождён от какого-либо следствия.

Президента ФИФА подозревают в коррупции. Об этом пишет английское издание «Daily Mail».

Суть подозрений заключается в том, что глава ФИФА в марте 2016 года, через месяц после своего избрания, летал на скромном самолёте компании «Easylet». А в мае отправился из Милана в Рим на аудиенцию к Папе Римскому на частном самолёте стоимостью 50 млн. фунтов. Причём на этом же самолёте и вернулся обратно.

Вся проблема в том, что самолёт, по информации одного из инсайдеров ФИФА принадлежит известному российскому миллиардеру Алишеру Усманову, который владеет 30% акций популярного лондонского футбольного клуба «Арсенал», а также Усманов близок к президенту РФ Владимиру Путину. В качестве доказательства принадлежности авиатранспорта служит тот факт, что он был «Dassault Falcon 7X» с эксклюзивным бортовым номером «LX-USM», в который входит сокращенное наименование компании Усманова USM Holdings.

Также инсайдер сообщил, что Инфантино нарушил правила ФИФА, которые гласят: «Каждый член семьи ФИФА должен информировать департамент соответствия ФИФА в случае, если примет приглашение лететь на самолете — за исключением самолетов, нанятых самой ФИФА». А Инфантино, как раз и поставил в известность международную федерацию футбола о том, на каком самолёте он будет лететь. В результате президент ФИФА попал под следствие.

Однако, Прокурор по этике международной федерации футбола Роберт Торрес заявил, что Инфантино всё же освобождён от какого-либо следствия, пояснив, что самолёт, на котором летал шеф ФИФА принадлежит другу Усманова Леониду Симоненко, а связи между ними недостаточно близки, чтобы можно было говорить о конфликте интересов.

Но британское издание проведя своё расследование установило, что во-первых, глава мирового футбола оставался всё-таки под следствием, пока в прошлом месяце не заменили судью по этике ФИФА Ханса-Иоакима Экерта и главного следователя ФИФА Корнела Борбели. А во-вторых опровергло информацию о смене владельца самолёта.

Но в комитете по этике ФИФА на любые запросы СМИ отвечают, что дело закрыто.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта