Главная Технологии

Дизайн и технологический прогресс обсудили в Сколково

Форум собрал в своем круге представителей в области технологий и промышленного дизайна. Лейтмотивом проекта послужила трудоемкая работа над трендами.

В научно-технологическом инновационном центре технопарка «Сколково» с большим успехом был проведен ежегодный международный проект «Дни промышленного дизайна».

На протяжении трех плодотворных дней знаменитый технопарк «Сколково» был преображен в центр промышленного дизайна международного масштаба.

В период с 27 по 29 июня в комплексе прошли нетворкинг-сессии, дизайн-хакатон и конечно же яркие выступления и дискуссии с ведущими именитыми профессионалами и теоретиками промышленного дизайна со всего мира. Основной костяк программы был обозначен вокруг 5-ти основных тем, и ряда сопутствующих им.

Также форум собрал в своем круге представителей в области технологий и промышленного дизайна. Лейтмотивом проекта послужила трудоемкая работа над основными трендовыми моделями развития инновационной продукции и ее успешная монетизация на мировом рынке.

В ходе прошедших рабочих сессий и дискуссий были сформированы статус промышленного дизайна и его развитие как в России и странах СНГ, так и всего мира. В ходе подобных мероприятий в качестве плодотворно развивающегося проекта был приведен в пример такой производственный кластер как мебель из сосны Белоруссия, достигший определенных успехов в своем нелегком деле.

Дизайн-хакатон дал прекрасную возможность по совместной работе только начинающих перспективных проектов, а также дизайнеров и непосредственных производителей.

Представители индустрии и именитые эксперты дали все необходимые ответы на актуальные вопросы о том, как же и в каких темпах на сегодняшний день развивается спрос и предложение, какие именно вопросы по силам решить разработчикам той или иной идеи с помощью привлечения промышленного дизайна к складыванию самого конечного продукта, а также как наладить эффективный процесс взаимодействия производителям и дизайнерам друг с другом.

Промышленный дизайн – это основной элемент составляющий конкурентоспособность компании на осовремененных рынках, именно благодаря этому вопрос промышленного дизайна важен для плодотворного и успешного развития компаний соответствующих отраслей. Так рассказала о главнейших задачах всего проекта Вице-Президент Фонда Сколково Зеленцова Елена.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта