Главная Новости Молдовы

План Бэсеску-Плахотнюка был озвучен журналистами ещё в январе

Журналисты «Бельцы Сити» еще в начале января этого года практически полностью предсказали развитие событий в либеральной среде Республики Молдова.

События последних нескольких дней «стали сюрпризом для многих молдавских политических экспертов». Именно с таких слов начинаются публикации наших журналистов, посвященные избранию экс-президента Румынии Траяна Бэсеску лидером нового унианистского формирования «Партия национального единства».

Однако наши постоянные читатели в этот момент могли лишь скептически улыбаться… Дело в том, что журналисты «Бельцы Сити» еще в начале января этого года практически полностью предсказали развитие событий в либеральной среде Республики Молдова.

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться в архиве нашего сайта, на этой же странице приведем лишь ключевые тезисы.

«выборы президента и последующая за ними истерия демократических, либеральных, униатских и прозападных оппозиционных партий наглядно показали, что в реальности в Молдове есть две основных политических силы: промолдавские партии и помесь «бульдога с носорогом», объединяющая Плахотнюка, Гимпу, Шалару, Санду и Нестасэ».

«…некоторые эксперты уже в 2017 году предрекают создание единой униатской партии. Кто же станет «вождем» прозападных сил?! Шалару и Гимпу?! Маловероятно…Плахотнюк?! <…> если предсказание политологов сбудется, то в мега-объединении прозападных сил ему будет отведена лишь «главная роль второго плана»… Санду и Нэстасе.

Возможно, но нет… Кто же тогда сможет повести на будущие парламентские выборы единый прозападный блок?! Сегодня на эту роль идеально подходит небезызвестный коррупционер из соседней страны – Траян Бэсеску».

«За время своего десятилетнего правления Бэсеску прославился своими неонацистскими взглядами, агрессивной русофобией, популяризацией идеи аннексии Молдовы, а также как знатный подхалим Соединенных Штатов».

«Можно будет лишить всю когорту гражданства скопом – по партийному признаку и, как бы это недемократично не звучало, жители Молдовы лишь обрадуются, а в стране останется значительно меньше преступников!»

В заключение отметим, что в наших статьях мы постоянно стараемся рассуждать о перспективах развития молдавского государства. Возможное добровольное взаимовыгодное воссоединения двух берегов Днестра, как перспектива ближайших двух лет, стратегическое партнерство с Россией во всех сферах жизнедеятельности, нормализация социально-экономической обстановки в стране, и, наконец, залуженное наказание для коррумпированных чиновников – все эти тезисы зачастую прослеживаются на страницах издания «Бельцы Сити».

Что ж, дай Бог, чтобы еще хоть один из них также легко сбылся, как и назначение Траяна Бэсеску почетным председателем новой партии сторонников ликвидации государства молдавского!

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта