План Бэсеску-Плахотнюка был озвучен журналистами ещё в январе

Журналисты «Бельцы Сити» еще в начале января этого года практически полностью предсказали развитие событий в либеральной среде Республики Молдова.

События последних нескольких дней «стали сюрпризом для многих молдавских политических экспертов». Именно с таких слов начинаются публикации наших журналистов, посвященные избранию экс-президента Румынии Траяна Бэсеску лидером нового унианистского формирования «Партия национального единства».

Однако наши постоянные читатели в этот момент могли лишь скептически улыбаться… Дело в том, что журналисты «Бельцы Сити» еще в начале января этого года практически полностью предсказали развитие событий в либеральной среде Республики Молдова.

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться в архиве нашего сайта, на этой же странице приведем лишь ключевые тезисы.

«выборы президента и последующая за ними истерия демократических, либеральных, униатских и прозападных оппозиционных партий наглядно показали, что в реальности в Молдове есть две основных политических силы: промолдавские партии и помесь «бульдога с носорогом», объединяющая Плахотнюка, Гимпу, Шалару, Санду и Нестасэ».

«…некоторые эксперты уже в 2017 году предрекают создание единой униатской партии. Кто же станет «вождем» прозападных сил?! Шалару и Гимпу?! Маловероятно…Плахотнюк?! <…> если предсказание политологов сбудется, то в мега-объединении прозападных сил ему будет отведена лишь «главная роль второго плана»… Санду и Нэстасе.

Возможно, но нет… Кто же тогда сможет повести на будущие парламентские выборы единый прозападный блок?! Сегодня на эту роль идеально подходит небезызвестный коррупционер из соседней страны – Траян Бэсеску».

«За время своего десятилетнего правления Бэсеску прославился своими неонацистскими взглядами, агрессивной русофобией, популяризацией идеи аннексии Молдовы, а также как знатный подхалим Соединенных Штатов».

«Можно будет лишить всю когорту гражданства скопом – по партийному признаку и, как бы это недемократично не звучало, жители Молдовы лишь обрадуются, а в стране останется значительно меньше преступников!»

В заключение отметим, что в наших статьях мы постоянно стараемся рассуждать о перспективах развития молдавского государства. Возможное добровольное взаимовыгодное воссоединения двух берегов Днестра, как перспектива ближайших двух лет, стратегическое партнерство с Россией во всех сферах жизнедеятельности, нормализация социально-экономической обстановки в стране, и, наконец, залуженное наказание для коррумпированных чиновников – все эти тезисы зачастую прослеживаются на страницах издания «Бельцы Сити».

Что ж, дай Бог, чтобы еще хоть один из них также легко сбылся, как и назначение Траяна Бэсеску почетным председателем новой партии сторонников ликвидации государства молдавского!

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах