Главная Здоровье

Неправильное питание всё чаще становится причиной депрессий

Исследование выявило следующее, что уровень депрессии понизился более чем у 30% участников второй "правильной" группы и только у 8% добровольцев из первой.

Новейшее научное исследование, успешно прошедшее в стенах Университета Дикина, выявило следующее — неправильное питание и его режим увеличивает вероятность развития депрессивных состояний в геометрической прогрессии. А здоровое питание, в свою очередь, способствует избавлению от этого психического недуга. В проведенных исследовательских испытаниях приняли посильное участие 67 человек (женщин и мужчин) с умеренной и тяжелой степенью депрессии, сообщает новостной ресурс Meddaily со ссылкой на официальный источник Science World Report.

В ходе экспериментов добровольцы были разделены на две группы участников. Первая группа людей питалась неправильно, но получала квалифицированную социальную помощь и поддержку психологов. Вторую группу участников попросили, как можно точнее придерживаться новомодной модифицированной Средиземноморской диеты с повышенным содержанием полезных фруктов, разных овощей нежирного мяса. Исследование выявило следующее, что уровень депрессии понизился более чем у 30% участников второй «правильной» группы и только у 8% добровольцев из первой.

Специалисты настоятельно рекомендуют людям придерживаться вышеупомянутой Средиземноморской диеты. Регулярному правильному питанию и не испытанию чувства голода между приемами пищи также способны эффективно помочь функциональные продукты питания и добавки каталога продуктов Гербалайв (http://www.herbalshop.ru/Content/Catalog.aspx). Они обогащены жизненно необходимыми витаминами и минералами соединениями, а также высокого качества белком, который, в свою очередь, обеспечит чувство сытости и поможет избежать опасного для организма переедания. Ученые также добавляют: известно, что женщины, которые едят меньшее или большее количество красного мяса, чем рекомендовано, чаще всех подвержены депрессивным и тревожным расстройствам психики в сравнении с теми, кто употребляет рекомендуемое количество красного мяса. Это мясо, как известно, богато такими полезными микроэлементами как железо, цинк и витамин группы B12, снижающими порок риска возникновения депрессии, пишет портал delfi.

Доктор Дрю Рэмси из Колумбийского университета полагает, что все достигнутые результаты заслуживают пристального внимания. По его словам, у людей, которые употребляют в пищу продукцию фастфудов, риск развития депрессии повышается на 60 – 80%. Средиземноморская диета способствует уменьшению риска данного психического расстройства на те же 60-80%. Кроме того, эта диета выступает протектором от деменции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах