Главная Здоровье

Неправильное питание всё чаще становится причиной депрессий

Исследование выявило следующее, что уровень депрессии понизился более чем у 30% участников второй "правильной" группы и только у 8% добровольцев из первой.

Новейшее научное исследование, успешно прошедшее в стенах Университета Дикина, выявило следующее — неправильное питание и его режим увеличивает вероятность развития депрессивных состояний в геометрической прогрессии. А здоровое питание, в свою очередь, способствует избавлению от этого психического недуга. В проведенных исследовательских испытаниях приняли посильное участие 67 человек (женщин и мужчин) с умеренной и тяжелой степенью депрессии, сообщает новостной ресурс Meddaily со ссылкой на официальный источник Science World Report.

В ходе экспериментов добровольцы были разделены на две группы участников. Первая группа людей питалась неправильно, но получала квалифицированную социальную помощь и поддержку психологов. Вторую группу участников попросили, как можно точнее придерживаться новомодной модифицированной Средиземноморской диеты с повышенным содержанием полезных фруктов, разных овощей нежирного мяса. Исследование выявило следующее, что уровень депрессии понизился более чем у 30% участников второй «правильной» группы и только у 8% добровольцев из первой.

Специалисты настоятельно рекомендуют людям придерживаться вышеупомянутой Средиземноморской диеты. Регулярному правильному питанию и не испытанию чувства голода между приемами пищи также способны эффективно помочь функциональные продукты питания и добавки каталога продуктов Гербалайв (http://www.herbalshop.ru/Content/Catalog.aspx). Они обогащены жизненно необходимыми витаминами и минералами соединениями, а также высокого качества белком, который, в свою очередь, обеспечит чувство сытости и поможет избежать опасного для организма переедания. Ученые также добавляют: известно, что женщины, которые едят меньшее или большее количество красного мяса, чем рекомендовано, чаще всех подвержены депрессивным и тревожным расстройствам психики в сравнении с теми, кто употребляет рекомендуемое количество красного мяса. Это мясо, как известно, богато такими полезными микроэлементами как железо, цинк и витамин группы B12, снижающими порок риска возникновения депрессии, пишет портал delfi.

Доктор Дрю Рэмси из Колумбийского университета полагает, что все достигнутые результаты заслуживают пристального внимания. По его словам, у людей, которые употребляют в пищу продукцию фастфудов, риск развития депрессии повышается на 60 – 80%. Средиземноморская диета способствует уменьшению риска данного психического расстройства на те же 60-80%. Кроме того, эта диета выступает протектором от деменции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах