Игорь Додон отчитал службу информации и безопасности

Игорь Додон отчитал СИБ за то, что она не поставила его в известность о намерении выслать дипломатов из России.

Президент Молдовы Игорь Додон провёл заседание Высшего Совета безопасности, на котором заслушал отчёт службы информации и безопасности по поводу объявления персонами нон-грата пятерых российских дипломатов.

Игорь Додон отчитал СИБ за то, что она не поставила его в известность о намерении выслать дипломатов из России.

«Почему и в чьих интересах СИБ промолчал? А министерство иностранных дел выслало дипломатов на основании информации от СИБ. По моему мнению, это решение принято в основном по политическим мотивам», — заметил Додон.

Также глава государства остался недоволен действиями МИДЕИ, назвав их необоснованными. На что министр иностранных дет Андрей Галбур ответил: «Все уже высказались по этому вопросу, и премьер, и сообщение для прессы МИДЕИ было. Другой информации у меня нет. — Почему было принято такое решение? — Как сказал премьер, на то были основания».

Напомним, что ранее Премьер министр Павел Филип объяснял решение о высылки российских дипломатов исключительно национальными интересами страны и призвал не спекулировать на этой теме.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах