Игорь Додон отчитал службу информации и безопасности

Игорь Додон отчитал СИБ за то, что она не поставила его в известность о намерении выслать дипломатов из России.

Президент Молдовы Игорь Додон провёл заседание Высшего Совета безопасности, на котором заслушал отчёт службы информации и безопасности по поводу объявления персонами нон-грата пятерых российских дипломатов.

Игорь Додон отчитал СИБ за то, что она не поставила его в известность о намерении выслать дипломатов из России.

«Почему и в чьих интересах СИБ промолчал? А министерство иностранных дел выслало дипломатов на основании информации от СИБ. По моему мнению, это решение принято в основном по политическим мотивам», — заметил Додон.

Также глава государства остался недоволен действиями МИДЕИ, назвав их необоснованными. На что министр иностранных дет Андрей Галбур ответил: «Все уже высказались по этому вопросу, и премьер, и сообщение для прессы МИДЕИ было. Другой информации у меня нет. — Почему было принято такое решение? — Как сказал премьер, на то были основания».

Напомним, что ранее Премьер министр Павел Филип объяснял решение о высылки российских дипломатов исключительно национальными интересами страны и призвал не спекулировать на этой теме.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах