Главная Спорт

Имя чемпиона Молдовы по футболу будет известно через неделю

Золотой матч состоится из-за того, что оба клуба набрали одинаковое количество очков – по 69, и в соответствии с регламентом проводится Золотой матч.

Определена дата Золотого матча за звание чемпиона страны по футболу. Он пройдёт во вторник 30 мая в Кишинёве на стадионе «Зимбру». Напомним, что оспаривать главный трофей отечественного футбола буду тираспольский «Шериф» и столичная «Дачия». Состоявшаяся сегодня в Федерации футбола жеребьёвка назвала и хозяина этого поединка. Им станет приднестровский клуб.

Золотой матч состоится из-за того, что оба клуба набрали одинаковое количество очков – по 69, и в соответствии с регламентом для определения чемпиона проводится Золотой матч.

Напомним, что год назад по итогам первенства у обоих коллективов также было одинаковое количество очков и также прибегли к Золотому матчу. Тогда победу праздновал «Шериф» 1:0.

Напомним, что тираспольский «Шериф» 14 раз выигрывал звание сильнейшей команды Молдовы. Это рекорд! Причём, клубу принадлежит ещё один рекорд – это 10 подряд титулов чемпиона (2000/2001 – 2009/2010), дважды команда занимала второе место и один раз – третье. Кишинёвская «Дачия» была чемпионом лишь однажды в сезоне 2010/2011, 6 раз становилась вице-чемпионом и один раз – бронзовым призёром.

Обладатель бронзовых медалей уже известен. Им стал оргеевский клуб «Милсами», набравший 68 очеов и на три очка, опередивший бельцкую «Зарю». Кстати, именно в последнем туре и решилась судьба третьего места в очном поединке этих двух команд. «Милсами» дома переиграл бельчан 2:0.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта