Главная Спорт

Чемпионат по бразильскому джиу-джитсу прошёл в Кишинёве

Президент федерации джиу-джитсу Молдовы Роман Бабий отметил, что уровень наших спортсменов растёт, чему свидетельство успехи на международной арене.

В Кишиневе прошел открытый чемпионат страны по бразильскому джиу-джитсу. Этот турнир проводился уже во второй раз по правилам международной федерации Ай Би Жэ Жэ эФ.

Турнир собрал 350 участников из 7 городов Молдовы, включая и приднестровские города: Тирасполь, Бендеры, Рыбница.

Кроме молдавских спортсменов в турнире участвовали и джессеры Румынии, Словакии, Японии и Украины, которые были представлены 4 городами: Киев, Одесса Ивано-Франковск и Николаев.

Соревнования проводились в 8 возрастных категориях, начиная с возрастной категории 4-5 лет, и, заканчивая 18 лет и старше. Из наиболее интересных результатов стоит отметить абсолютную победу в самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг в возрастной категории 18 лет и старше представителя клуба «Бушинкай-Молдова» неоднократного чемпиона Молдовы по разным видам джиу-джитсу Владимира Калчу и успех чемпиона Европы этого года, призёра первенства мира Александра Бабий в весе до 65 кг в возрастной категории 16-17 лет над чемпионом мира, представителем клуба «Атос» из Одессы Андреем Лукьянчук.

Как отметил, президент федерации джиу-джитсу Молдовы Роман Бабий, уровень наших спортсменов растёт, чему свидетельство успехи на международной арене.

Надо сказать, что бразильское джиу-джитсу сейчас триумфально шагает по Европе и миру, привлекая в свои ряды всё большее число поклонников. Доказательство этому служит министр юстиции Республики Молдова Владимир Чеботарь, который регулярно занимается этим видом.

Теперь наши джессеры начинают подготовку к молодёжному чемпионату Европы, который пройдёт в конце октября этого года в румынском городе Клуж-Напока.

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта