Главная Спорт

Игорь Додон провёл встречу с кикбоксёрами Молдовы

На встрече Игорь Додон выразил слова благодарности в адрес посланцев страны, добившихся, на взгляд Президента, замечательных результатов.

Президент Молдовы Игорь Додон принял кикбоксёров Молдовы, вернувшихся с чемпионата мира, который завершился в Милане. В активе отечественных спортсменов 10 медалей разного достоинства, из которых 6 золотых и по 2 серебряные и бронзовые награды.

На встрече Игорь Додон выразил слова благодарности в адрес посланцев страны, добившихся, на взгляд Президента, замечательных результатов.

«Я горжусь нашими спортсменами и буду поддерживать их столько, сколько у меня будет возможностей, как я это делаю каждый раз. Жаль, что наши власти забыли о молодёжи, которая, несмотря на отсутствие оснащённых спортивных залов и адекватного финансирования, продемонстрировала силу характера и амбиции и добилась замечательных результатов на международных соревнованиях, прославляя нашу страну на весь мир», — отметил Додон.

Победителями чемпионата стали: 39-летний Влад Грибинча, 20-летний Павел Кырглиг, 22-летний Виталий Визитиу. Впервые золотые медали завоевали три молдавские девушки: 19-летние Ирина Белоу и Наталья-Дарья Болдишор и 16-летняя Зиновия Верикокиди.

Серебро досталось Александру Кицкарь и Штефану Спыну, а бронза – Самюэлю Машинскому и самому юному участнику команды 12-летнему Павлу Русу.

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта