Главная Спорт

Российские легкоатлеты признались в употребление допинга

По мнению экспертов – этот случай уникален, т.к. спортсмены не очень охотно идут на добровольное признание употребления запрещённых препаратов.

Пятеро известных российских легкоатлетов: Анна Булгакова, Антонина Кривошапка, Евгения Колодко, Вера Ганеева и Дмитрий Стародубцев признались в нарушение антидопинговых правил. Об этом рапортовала ВФЛА (Всероссийская федерация лёгкой атлетики).

По мнению экспертов – этот случай уникален, т.к. спортсмены не очень охотно идут на добровольное признание употребления запрещённых препаратов.

Специалисты считают, что это своеобразный ответ на недавнее заявление президента ИААФ (международной федерации лёгкой атлетики) Себастьяна Коэ о том, что ВФЛА перестала прогрессировать в выполнение всех требований для восстановления своего членства в ИААФ.

Напомню, Россия потеряла членство в мировой легкоатлетической семье в ноябре 2015 года, из-за чего пропустила чемпионат мира в закрытых помещениях в марте 2016 года в Портленде и Летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Однако, как отмечают эксперты, добровольное признание спортсменов обусловлено тем, что за этим может последовать всего двухлетняя дисквалификация, вместо четырёхлетней в случае «молчания».

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта