Главная Культура

Яркая победа на танцевальном Чемпионате Европы у Молдовы

Чемпионат Европы 2017 по латиноамериканским танцам выиграла молдавская пара Дорин Фрикатану и Марина Сергеева.

15 апреля в Москве состоялся Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Турнир прошел при поддержке генерального спонсора «Газпромбанк». Официальный партнер — ОАО «ЯТЭК». Организацию обеспечил заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Чемпионат Европы 2017 выиграли Дорин Фрикатану(Фрекэуцану) и Марина Сергеева, защищавшие на турнире цвета молдавского флага. С самых первых танцев было видно, что эти спортсмены заряжены на победу и уверены в своих силах как никогда. Улыбка не сходила с лица Дорина ни на минуту, и только те из зрителей, кто сидел у самого паркета видели, как градом катился пот по лицу будущего чемпиона. Великолепная партнерша Марина Сергеева выглядела рядом с Дорином абсолютно уверенной и спокойной, поражая присутствующих легкостью и изяществом движений, красотой и обаянием.

Новые чемпионы Европы были счастливы, принимали поздравления и щедро делились своими эмоциями.

Дорин Фрикатану и Марина Сергеева рассказали об ощущениях, которые испытали, стоя на высшей ступени пьедестала почета самого престижного европейского соревнования:

«Дорин: Для меня сегодняшняя победа особенно приятна. Я уже с ребятами обсуждал это: кто бы знал двадцать лет назад, что сегодня в этот день случится такое, что мы — молдавский дуэт — станем чемпионами Европы. Никто никогда такого не загадывал наперед. Просто мы работали, посвящали все свое время, всю свою любовь танцу и сегодня у нас была награда за это. И когда звучал сегодня гимн Молдовы, я был очень рад, потому что не так много молдавских пар есть, которые пробились куда-то на высоком уровне, тем более если мы говорим о профессионалах. Это самая высшая ступенька, о которой может мечтать профессионал.

Марина: Мы планируем выступать еще много лет, поэтому, я думаю, что нас ждет впереди еще много всего захватывающего. Мы будем продолжать тренироваться, работать над совершенствованием нашего танца, тренироваться на максимум, чтобы показывать всё, на что мы способны. Думаю, нас ждет еще много побед и покоренных вершин».

Вслед за Мариной и Дорином на второй ступени европейского подиума стояли россияне Кирилл Белоруков и Полина Телешова. В нелегком сражении им удалось опередить своих товарищей по команде и постоянных соперников Никиту Бровко и Ольгу Урумову, которые заняли третье место на этом турнире. И если Кирилл и Полина в этот вечер были абсолютно довольны своим результатом, то Никита и Ольга довольствоваться третьим местом не хотят. Все российские финалисты на достигнутом останавливаться не собираются. Обе пары утверждают, что сегодняшний успех лишь подстегнул их к стремлению покорить еще более заманчивые вершины и продолжить столь захватывающее соперничество с дуэтом сегодняшних чемпионов — Дорином Фрикатану и Мариной Сергеевой.

Достойными противниками для молдавского дуэта были еще три пары финалистов. Все три места с четвертого по шестое заняли итальянцы. Самым успешным из них в этот вечер оказался дуэт, который в нынешнем составе выступал в Кремле впервые. Это Нино Ланжелла и Андра Вайдилайте. Впрочем, Андре доводилось не раз выступать и на кремлевском паркете, и на всех других престижных площадках мира, где она завоевывала всевозможные награды, включая целую россыпь серебряных медалей чемпионатов мира, вместе с бывшим партнером Маурицио Весково. Новое партнерство оказалось столь же успешным, и уже очевидно, что в будущем принесет золотые плоды. Две другие итальянские пары уже не раз выходили в финалы чемпионатов континента, и потому Эмануэль Сольди с Элизаой Насато и Массимо Арколин с Лаурой Змажковиковой на своих пятом и шестом местах, соответственно, оказались обойдя конкурентов вполне уверенно.

Еще одна пара из Молдовы была приглашена на Чемпионат Европы в Кремле — Юрий Юову и Кемалия Керимова. Дуэт занял 42- место.

Соревнование в Кремле, как обычно, прошло в невероятно теплой и вместе с тем торжественной атмосфере. Несмотря на жесткую конкуренцию было очевидно, что все настроены дружелюбно и потому соперничество дуэтов выглядело благородно и вызывало море положительных эмоций у зрителей. Публика не скупилась на теплую поддержку для всех без исключения дуэтов, что отмечали абсолютно все участники соревнования. Финалистов, исполняющих заключительный джайв зрители поддерживали стоя. А блистательный конферансье и хозяин вечера маэстро Станислав Попов умело вел по турниру участников и гостей так, чтобы каждый почувствовал тепло и позитив, которые щедро дарили друг другу танцоры и зрители.

Было в этот день в Банкетном зале Кремлевского дворца еще много интересного. И показательные танцевальные выступления, и вокальные номера, и волшебная музыка, подаренная присутствующим двумя великолепными оркестрами: виртуозами латиноамериканских мелодий музыкантами ансамбля «Семь ветров» во главе с несравненным Георгием Мушеевым и «Дэнс-лэндом» Семена Мильштена.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта