Главная Новости Молдовы

Усатый обвинил Додона в помощи Плахотнюку на выборах

«Додон бросил Плахотнюку спасательный круг, чтобы режим олигарха остался у власти в стране еще на десятилетия», заявил Ренато Усатый.

«Инициативой о смешанной избирательной системе президент РМ Игорь Додон совершил самую большую ошибку в своей политической карьере, доказав, что он неразлучен в своей работе с действиями олигарха Влада Плахотнюка». Такое мнение высказал во вторник в своем видеообщении лидер «Нашей партии» (НП) примар Бэлць Ренато Усатый.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он сказал, что «Додон бросил Плахотнюку спасательный круг, чтобы режим олигарха остался у власти в стране еще на десятилетия».

«Плахотнюк пугает Додона импичментом. Додону не надо его бояться. Потому, как лидер ДПМ сегодня слаб, как никогда. Оппозиционные партии представляют 90% избирателей, которые желают смены антинародной власти. Своей инициативой Додон показал, что он и его хозяин Плахотнюк пошли на это преступление против граждан. Президент предал всех избирателей. Плахотнюк изначально не собирался вводить одномандатную систему, а хотел смешанную. Вся эта полемика была разыграна для отвлечения граждан от реальных проблем страны. И от главной из них – нахождение у власти в Молдове бандитского режима Плахотнюка», — сказал оппозиционер.

Он сообщил, что «Наша партия» инициирует сбор подписей граждан под требованием к Додону об отказе сотрудничества с Плахотнюком, а после пасхальных праздников созовет Национальный совет формирования.

«Перед вторым туром президентских выборов Додон мне в моем доме (в Москве – «И») при свидетелях из числа активистов НП обещал, что не будет сотрудничать с Плахотнюком. Сегодня же он выступил, как адвокат Плахотнюка. Мы намерены начать открытые консультации со всеми реальными оппозиционными партиями и гражданским обществом о дальнейших действиях против режима Плахотнюка-Додона», — заявил Усатый.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта