Главная Новости СНГ

Этап наполнения водохранилища на Нижне-Бурейской ГЭС завершён

Компания прогнозирует завершение всех строительно-монтажных работ, наладки всего оборудования, а также последовательный запуск всех четырех гидроагрегатов.

В прошлое воскресенье на Нижне-Бурейской ГЭС завершился первый этап наполнения водохранилища, которое достигло 128 метров. Об этом сообщила пресс-служба компании «РусГидро».

Следующий этап заполнения водохранилища запланирован на летний период, на время паводка. Предполагается достижение уровня воды в 138 метров. Следует отметить, что местные энергетики и экологи провели охранно-спасательную операция «Мазай» по вытеснению животных с затапливаемых территорий в безопасные зоны.

Компания «РусГидро» прогнозирует завершение всех строительно-монтажных работ, наладки всего оборудования, а также последовательный запуск всех четырех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС уже в 2017 году. Первый агрегат будет запущен в режиме пуско-наладочных работ до 15 апреля, а немного позднее он начнет производить электроэнергию.

Ведущая компания «Джи Эм Центр» занимается созданием комплексных энергетических решений и предоставлением услуг под «ключ»: от разработки инжинирингового проекта до поставки и обслуживания подобранного оборудования. Компания представляет итальянские генераторные установки GMGen Power Systems и источники бесперебойного питания GMUPS.

Широкий модельный ряд и простая система комплектации позволяет применять оборудование GMGen Power Systems как в бытовых условиях, так и в промышленной отрасли. Дизельные и бензиновые генераторы GMGen Power Systems производят на базе двигателей всемирно известных производителей. Например, стоимость дизель генератора 500 квт зависит от модели генераторной установки и ИБП, однако любая представленная в каталоге компании модель дизель-генераторной установки отличается эффективностью даже в самых сложных условиях эксплуатации. Ее можно использовать на постоянной основе для постоянного или резервного энергоснабжения небольшого производства.

Нижне-Бурейская ГЭС является первым крупным проектом в российской гидроэнергетике, реализуемом в постсоветское время. Планируется, что станция будет давать электроэнергию для космодрома Восточный, Эльгинского угольного месторождения и газопровода «Сила Сибири».

Напомним, что экологи в Молдове и Украине бьют тревогу по поводу планов соседнего государства построить систему ГЭС на Днестре.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта