Главная В мире

Чрезвычайное положение ввели в Египте в связи с терактами

Введение особого режима существенно облегчит деятельность правоохранительных органов, которые смогут с целью защиты населения ограничивать свободу перемещения.

Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси в специальном обращении к нации объявил о введении в Арабской Республике режима чрезвычайного положения сроком на три месяца.

По словам главы государства, эта мера вынужденная и она обусловлена необходимостью защитить страну от террора. Напомним, что в воскресенье, 9 апреля, в религиозный праздник, с разницей в несколько часов в коптских церквях Египта прогремели взрывы, которые унесли жизни, по меньшей мере, 44 человек, более ста получили ранения, сообщает Agerpres со ссылкой на зарубежные СМИ.

В соответствии с действующей Конституцией, напоминает AFP, президенту Египта для введения чрезвычайного положения необходимо в течение недели заручиться согласием парламента.

Пока по всей стране приведены в повышенную боеготовность войска. Введение особого правового режима существенно облегчит деятельность правоохранительных органов, которые смогут с целью защиты населения от внешней и внутренней угрозы и поддержания общественного порядка ограничивать свободу перемещения граждан, возлагать на них дополнительные обязанности, а при необходимости проводить задержания.

Ответственность за случившиеся в Египте в Вербное воскресенье трагедии взяла на себя преступная группировка «Исламское государство».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Жителей Бельц призывают сдать кровь - спасти чью-то жизнь

Национальный центр трансфузии крови объявил о начале данной кампании в рамках Всемирного Дня донора крови, который отмечается 14 июня.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта