Главная Происшествия

Теракты в Египте — взрывы в церквях в Александрии и Танте

Ответственность за содеянное взяла на себя группировка ДАИШ (ИГИЛ) (запрещена в РФ), пишет египетская газета Al-Ahram.

Первый взрыв прогремел во время праздничного богослужения по случаю Вербного воскресенья возле церкви в Танте. По данным местных СМИ, в результате теракта погибли 25 человек.

Спустя некоторое время следующий взрыв прогремел в Александрии в храме Св. Марка. Министр внутренних дел Египта сообщил, что уже задержаны двое человек и ведется поиск всех причастных к данным террористическим атакам. Вскоре после первого взрыва возле церкви в Александрии прогремел второй, рядом с центром подготовки МВД.

Всего по уточнённым данным в результате трёх терактов погибло 40 человек, десятки получили различной степени тяжести ранения. Ответственность за содеянное взяла на себя группировка ДАИШ (ИГИЛ) (запрещена в РФ), пишет египетская газета Al-Ahram.

Стоит отметить, что сегодня тысячи людей с пальмовыми ветвями отправились в храмы и церкви, чтобы отметить праздник Входа Господня в Иерусалим, так называемое Вербное воскресенье.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта