Главная Новости Молдовы

Ренато Усатый предположил кому выгодно покушение на Плахотнюка

Оппозиционный политик предположил, что готовится очередная кража миллиарда или что-то с ней сравнимое.

Задержание лиц, готовивших покушение на Влада Плахотнюка, напоминает очередную кампанию для сокрытия преступления, которое готовится олигархом и его окружением, — предположил в обращении к своим сторонникам, выложенном на facebook, председатель «Нашей партии» (НП), примар Бэлць Ренато Усатый (находящийся в Москве).

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он сравнил ту шумиху с задержанием в минувшие выходные 17 человек на Украине и в Молдове, «со снятием с выборов партии Patria в конце ноября 2014 г.»

«Народу дали на Пасху тему порассуждать, что – де готовили убийство Плахотнюка. Если помните, когда нас снимали в канун парламентских выборов, была та же завеса сплетен, переориентация внимания общества. А ребята уволокли миллиард из банков. Плахотнюку нужно увести внимание от возможного чего большего», — отметил он.

Оппозиционный политик предположил, что готовится очередная кража миллиарда или что-то с ней сравнимое.

Как возможную вторую версию он допустил подготовку покушения на Плахотнюка лицом, которого «он достал».

«Плахотнюк совершил много преступлений. Если бы прошел один по улице, уверяю вас, что восемь из 10 встречных плюнули бы в его сторону, а оставшиеся два стали бы избивать битами по голове. Ненависть к нему крайне велика у граждан», — сказал политик.

Усатый высчитал и средний гонорар, полученный кандидатами в убийцы олигарха, исчисляемый суммой в $1176.

«Это несерьезно. У меня в доме есть тетя Лена, которая готовит вкусные заму и мититеи. Она у меня получает $1 тыс., а плиточник средней квалификации в Подмосковье за месяц работы берет до $2 тыс.», — сказал Усатый.

Лидер НП привел еще одну сомнительную деталь в готовящемся преступлении.

«Прокурор обронил, что стрелять по офису Плахотнюка должны были из детского сада поблизости из гранатомета РПГ-26. Но между местом стрельбы и офисом есть еще здание гостиницы. Если учитывать, что РПГ-26 оружие советского производства 80-х гг. ХХ века и не является самонаводящимся, что у стрелков должна быть крайне высокая подготовка, чтобы четырьмя выстрелами попасть в то место, где был бы Плахотнюк. Товарищи, готовившие рассказ об операции покушения, точно проходили подготовку в Костюженах (психиатрическая больница в Кишиневе – «И.»)», — пошутил он.

В его понимании, не зря среди 17 арестованных выделили «двоих граждан Украины, принявших участие в события на юго-востоке страны».

«Раз вспомнили Донбасс — вспомнили Россию. Всю эту историю с покушением хотят притянуть к России. Не зря туманно было сказано, что один из заказчиков – гражданин РМ, проживающий в Москве. Сначала подумал на себя, но когда услышал, что заказчик руководит преступными сообществами, то понял, что это не про меня», — заметил Ренато Усатый.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта