Главная Происшествия

Стали известны детали несостоявшегося покушения на Плахотнюка

Убийство должны были осуществить более 10 человек, которые в 2015-2016 годах совершили ряд тяжких преступлений в Киеве и Киевской области.

Полицейские Молдовы Украины заявили о предотвращении заказного убийства молдавского политика и бизнесмена Владимира Плахотнюка.

Первоначально об этом заявили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге в Харькове, отметив, что совместная спецоперация правоохранителей двух стран только что завершилась.

«Синхронно мы задержали организаторов этого убийства», — отметил Арсен Аваков.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, правоохранители получили информацию о том, что планируется заказное убийство данного политика и известного бизнесмена.

«Задержаны все участники этой преступной группы — от заказчиков до исполнителей и соисполнителей. Изъято оружие и деньги в Кишиневе, а в Киеве задержаны организаторы этого правонарушения», — отметил глава Национальной полиции Украины.

Он добавил, что эта спецоперация проведена украинской полицией во взаимодействии с Госпогранслужбой и Генеральной прокуратурой Украины, поскольку ее проведение связано с выполнением международных поручений. Сейчас продолжаются обыски, на которых изымаются другие вещественные доказательства.

«Проводятся следственные действия. К концу этого дня материалы будут направлены для избрания меры пресечения», — отметил Сергей Князев.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул слаженность действий украинских и молдавских правоохранителей, а также выразил благодарность за взаимодействие министру внутренних дел Республики Молдова Александру Жиздану.

Кроме того, глава МВД Украины отметил профессиональные действия украинских пограничников и полицейских во время проведения этой операции.

Видео самого задержания «возможных киллеров» Влада Плахотнюка было распространено Нацполицией Украины.

Также, по информации правоохранителей, за убийство Плахотнюка киллерам пообещали 200 тысяч долларов, и половину суммы они уже получили авансом.

Убийство должны были осуществить более 10 человек, которые в 2015-2016 годах совершили ряд тяжких преступлений в Киеве и Киевской области, среди которых убийство, похищение человека, разбои. Операция по их поимке началась, когда они пересекли границу Молдовы.

6 апреля киллерам дали оружие и автомобиль BMW для побега. А 7 апреля на территории Молдовы после передачи денег был задержан заказчик, двое организаторов и пособников убийства.

В ходе спецоперации были изъяты четыре гранатомета РПГ-26, два пистолета CZ-75 с глушителями, средства связи. Параллельно в Украине был задержан лидер этой преступной группировки, были проведены обыски у восьми членов банды (найдены вещественные доказательства подготовки убийства, оружие, боеприпасы).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта