Главная Культура

Национальной кампании «Люблю Молдову» шесть лет — итоги

Изданы десятки учебников, в том числе учебник Истории Молдовы в трёх томах. В рамках проекта по всей стране были благоустроены различные помещения и площадки.

Свыше 4600 мероприятий, продвигающих национальную идею и государственность Республики Молдова, были проведены в течение шести лет в рамках национальной кампании „Iubesc Moldova”, запущенной Игорем Додоном в 2011 году. Свою оценку этой кампании представили её организаторы на пресс-конференции в IPN.

Муниципальный советник от ПСРМ и участник кампании Ион Чебан сообщил, что инициатива „Iubesc Moldova” стала ответом на трагические события, произошедшие 7 апреля 2009 года. По его словам, в ходе проведения кампании была оказана поддержка сотням мероприятий и граждан, в особенности спортсменам и деятелям культуры.

Также были изданы десятки учебников, в том числе учебник Истории Молдовы в трёх томах. В рамках проекта по всей стране были благоустроены различные помещения и площадки.

„Были проведены патриотические мероприятия, призванные поддержать национальную идею и популяризировать Республику Молдова как государство и нас самих, как внутри страны, так и за её пределами”, — рассказал Ион Чебан.

Ещё одна участница кампании, Евгения Илашко, привела в качестве примера поддержку, оказанную волейбольному клубу из Унгень, а также национальному вокально-инструментальному конкурсу для детей и юношества „Звёзды Молдовы”.

Национальная кампания ,,Iubesc Moldova” была объявлена ​​7 апреля 2011 года нынешним президентом страны Игорем Додоном, в то время – депутатом во фракции Партии коммунистов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта