Главная Экономика

Кишинёв строит мини-котельные для крупных жилых районов

Работы проводятся в рамках проекта ,,Повышение эффективности централизованного теплоснабжения”, кредитованного Международным банком реконструкции и развития.

200 многоэтажных жилых домов в Кишинэу будут иметь индивидуальные тепловые пункты, а именно: два крупных жилых района секторов Буюкань и Чентру и несколько многоэтажных жилых домов секторов Ботаника, Чокана и Рышкань. Работы идут в рамках процесса реконструкции и модернизации централизованного теплоснабжения в столице, передает IPN.

Согласно пресс-релизу „Termoelectrica” АО, генеральный директор предприятия Вячеслав Eни отметил, что инвестиции в централизованном теплоснабжении не дают ожидаемого результата, если не обеспечивается и эффективность внутренней системы теплоснабжения многоэтажного дома.

Работы проводятся в рамках проекта ,,Повышение эффективности централизованного теплоснабжения”, кредитованного Международным банком реконструкции и развития. Он направлен на совершенствование инфраструктуры подачи тепловой энергии за счет установки индивидуальных тепловых пунктов и замену тепловых сетей внешними современными изолированными трубами для около 200 зданий в Кишинэу.

В результате модернизации домов, будут сокращены потери, причиненные старыми внешними сетями, а при помощи установки индивидуальных тепловых пунктов жители будут получать непрерывно горячую воду при заданной температуре, так как с помощью современных установок горячая вода готовится непосредственно в подвале здания.

Индивидуальные тепловые пункты могут быть запрограммированы в зависимости от наружной температуры, могут быть установлены режимы дневного и ночного потребления, а также на время выходных и отпусков. Может быть установлена желаемая температура внутри здания, а с гидравлической точки зрения здание отделено от магистральной теплоцентрали.

Другие проекты модернизации, которые планирует осуществить „Termoelectrica” АПО, обеспечивают подключение государственных учреждений в массовую замену теплосетей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта