Молдавский Минздрав начал борьбу с коррупцией в больницах

В ходе беседы с пациентами особо оговаривались правила «благодарности» пациента. В случае, если врач сам просит подарок – это следует расценивать как взятку.

Министерство здравоохранения призывает администрацию больниц к сотрудничеству в борьбе с коррупцией и проведению специальных программ по борьбе со взяточничеством, сообщает canal3.md.

Руководство Онкологического института одержало инициативу Министерства здравоохранения и на протяжении четырех дней обучало сотрудников и пациентов как распознать взятку и куда обращаться в случае вымогательства. Особо оговаривались правила «благодарности» пациента. В случае, если врач сам просит подарок – это следует расценивать как взятку, поскольку данное действие нарушает регламент приема подарков. В этом случае медработнику грозит наказание, вплоть до увольнения.

Пациенты не должны вручать деньги медперсоналу, а в случаях вымогательства, следует обратиться к руководству учреждения и в министерство здравоохранения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта