Главная Новости Молдовы

Отсутствует обязательный полис медстрахования? Штраф и пеня!

Граждане Молдовы, которые не приобретут полис медстрахования вплоть до 31 марта, должны будут приобрести его по полной цене, а также выплатить штраф и пеню.

До 31 марта граждане Молдовы обязаны приобрести обязательный полис медицинского страхования, в противном случае, их ждут пеня и штрафы, сообщает Sputnik.

Стоимость полиса составляет 4056 леев, до 31 марта его можно приобрести дешевле на 50% или 75% дешевле. Так, для владельцев сельхозугодий покупка полиса обязательного медицинского страхования до 31 марта обойдется в 1014 леев, для учредителей индивидуальных предприятий, как и для безработных, незастрахованных государством — 2028 леев. Оплатить полис можно в отделениях “Posta Moldovei”, а также в агентствах Национальной компании медстрахования.

Граждане, которые не приобретут полис вплоть до 31 марта, должны будут приобрести его по полной цене, а также выплатить штраф и пеню. Активация полиса произойдет после 7 дней с момента оплаты. Граждане РМ, находящиеся за рубежом, не будут выплачивать пеню и штрафы, их полис будет активирован с 1 дня оплаты.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта