Главная Новости Молдовы

Госбюджет пополнился 300 млн леев за счёт растаможки машин

Начиная с января действуют спецусловия по растамаживанию авто с иностранными номерами, которые были ввезены на территорию Молдовы вплоть до 1 ноября 2016г.

Как сообщает Таможенная служба Молдовы, за 2,5 месяца в государственный бюджет поступило более 300 миллионов леев за счет растаможки автомобилей. С января месяца по настоящее время около 13 тысяч автомобилей с иностранными номерами прошли растаможку по специальным условиям – со скидкой 70%, сообщает Point.md.

Как подчеркнули представители Таможенной службы Молдовы, более 1000 из всех растаможенных автомобилей имели приднестровские номера.
Отметим, что начиная с 1 января действуют специальные условия по растамаживанию транспортных средств с иностранными номерами, которые были ввезены на территорию республики Молдова вплоть до 1 ноября 2016г. Данные транспортные средства получают 70% скидку при растамаживании.

Напомним также, что в соответствии с поправками в законодательство, владельцы транспортных средств с иностранными номерами не смогут использовать их на территории Молдовы более 180 дней за год с момента ввоза транспортного средства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

День города Бельцы и праздничный концерт собрал тысячи гостей

Основные мероприятия прошли в течение всего дня, начиная с торжественной литургии в честь заступника и покровителя города Святого Николая.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта