Главная Автоновости

Ученые Иркутска вывели сверхпрочное полотно для автотрасс

Ученые провели испытания на предмет прочности геосинтетических материалов, которые используются при строительстве автотрасс.

Исследователи Иркутского технического университета синтезировали геосинтетический материал для строительства автомобильных дорог, качество которого гораздо выше заявленных зарубежных материалов.

Ученые провели испытания на предмет прочности геосинтетических материалов, которые используются при строительстве автотрасс. Специалисты проверяли характеристики полимерного материала, производимого в рулонах – геосетки, который требуется для усиления верхнего слоя дорожного полотна. Также было проверено качество геосотовых материалов, применяющихся в ремонте и строительстве дорог в проблемных зонах: на заболоченных территориях, песчаных почвах и в зоне вечной мерзлоты. В настоящее время ученые намерены проверить свойства указанных материалов при отрицательных температурах. В частности, указанные материалы будут проходить тестирование в специальной камере, в которой будут преобладать естественные климатические условия.

Доска бесплатных объявлений рынка полимеров России пестрит продажами вторичного сырья и оборудования. Здесь можно отфильтровать сырье по форме и цвету, по виду и типу, а также по применению. Например, если Вам нужно продать или купить гранулы вторичного полистирола в Москве, Вам следует зайти на сайт http://proplast.ru/moskva/sell_syire_granula_vtorichka_ps/ доски объявлений рынка полимеров и выбрать соответствующее.

По результатам тестирования иркутских специалистов стало понятно, что образцы отечественного производства гораздо прочнее иностранных аналогов. Исследования проводились в профильной лаборатории по заказу крупных подрядчиков Иркутского региона. Инициатором исследований выступил Росавтодор, предписавший подрядным организациям представлять отчеты о результатах испытаний геосинтетических материалов, на основе которых будет приниматься решение о вероятном применении этих материалов в строительстве.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта