Главная Культура

«Матильда»: скандал вокруг фильма, которого никто не видел

Поклонская заявила, что засудит режиссера. По ее словам, картина оскорбляет религиозные чувства верующих, при этом депутат призналась, что киноленту не видела.

Осенью в российский прокат выходит фильм, сюжет которого построен на исторических событиях их жизни царской семьи, а точнее на романе императора Николая II и балерины Кшесинской. Режиссер киноленты — Алексей Учитель.

Кинокартина, которую еще даже никто не видел, уже вызвала скандал в российской думе. Депутат Наталья Поклонская заявила, что лично засудит режиссера кинокартины, если этого не сделают прокуроры. По словам Поклонской, картина оскорбляет религиозные чувства верующих, при этом депутат призналась, что сама киноленту не видела. Однако к ней с соответствующей просьбой обратились представители общественного движения «Царский крест», увидевшие триллер, размещенный на видеохостинге YouTube.

Как отмечает режиссер картины Алексей Учитель, еще не готов даже финальный вариант киноленты, обвинения же со стороны «Царского креста» он назвал «маразмом».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта