Молдавскую тюрьму отремонтировали по европейским стандартам

Днем заключенные заняты на сельхозработах, а также проходят обучение по следующим специальностям: оператор ПК, штукатур, маляр, швея, кожевник, портной и т.д.

Для заключенных женской тюрьмы в селе Руска были созданы комфортные условия отбывания наказания. Впрочем, комфорт обеспечили не всем заключенным, а только тем, кто находится в секторе открытого типа, находящегося за территорией ПУ №7, сообщает moldovanews.md.

Нововведения были реализованы в рамках проекта СЕ «Поддержка реформы уголовного правосудия в Республике Молдова».

Женская тюрьма в селе Руска на сегодня является единственным ПУ в Молдове, у которого есть сектор открытого типа, соответствующий евростандартам. Корпус был построен и оснащен при поддержке зарубежных партнеров, общая стоимость обошлась в 40 тысяч евро.

В секторе открытого типа отбывают наказание женщины, чей срок заключения подходит к концу, а также женщины с адекватным поведением.
Днем заключенные заняты на сельхозработах, а также проходят обучение по следующим специальностям: оператор ПК, штукатур, швея, кожевник, портной и т.д. Данные мероприятия направлены на обеспечение лучших условий последующей интеграции в общество женщин, отбывших срок в ПУ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах