Молдавскую тюрьму отремонтировали по европейским стандартам

Днем заключенные заняты на сельхозработах, а также проходят обучение по следующим специальностям: оператор ПК, штукатур, маляр, швея, кожевник, портной и т.д.

Для заключенных женской тюрьмы в селе Руска были созданы комфортные условия отбывания наказания. Впрочем, комфорт обеспечили не всем заключенным, а только тем, кто находится в секторе открытого типа, находящегося за территорией ПУ №7, сообщает moldovanews.md.

Нововведения были реализованы в рамках проекта СЕ «Поддержка реформы уголовного правосудия в Республике Молдова».

Женская тюрьма в селе Руска на сегодня является единственным ПУ в Молдове, у которого есть сектор открытого типа, соответствующий евростандартам. Корпус был построен и оснащен при поддержке зарубежных партнеров, общая стоимость обошлась в 40 тысяч евро.

В секторе открытого типа отбывают наказание женщины, чей срок заключения подходит к концу, а также женщины с адекватным поведением.
Днем заключенные заняты на сельхозработах, а также проходят обучение по следующим специальностям: оператор ПК, штукатур, швея, кожевник, портной и т.д. Данные мероприятия направлены на обеспечение лучших условий последующей интеграции в общество женщин, отбывших срок в ПУ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта