Главная В мире

Польша заменит нацвалюту на евро не ранее, чем через 20 лет

Если ввести в обиход евро в настоящее время, Польша «навсегда» станет «периферийной нацией», - считает Ярослав Качинский глава партии «Право и Справедливость».

Как заявил вице-премьер Польши Матеуш Моравецкий, страна не планирует вводить в обиход вместо национальной валюты евро, как минимум, в течение 10 и даже 20 лет. Лишившись инструментов, позволяющих эмитировать долг, определять процентные ставки и печатать валюту, «Польша быстро пожалеет». О евро Польше стоит думать тогда, когда она сравняется по ключевым экономическим параметрам с такими странами, как Германия, Франция, Нидерланды, но не ранее,- предупреждает Моравецкий.

Если ввести в обиход евро в настоящее время, Польша «навсегда» станет «периферийной нацией», — поддерживает вице-премьера Ярослав Качинский, глава партии «Право и Справедливость».

При этом по данным агентства Bloomberg, Польша является лучшей страной Восточной Европы и Центральной Азии для ведения бизнеса, поскольку характеризуется быстрорастущим потребительским рынком и непрерывно улучшающейся инфраструктурой.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Специалисты объясняют, зачем в Бельцах обрезают деревья

Как отметила Светлана Новикова, если бы деревья оставили в прежнем виде, это привело бы к их гибели. Обрезка является традиционным методом омоложения деревьев.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта