Молдова подозревает ФСБ в причастности к отмыванию денег

Предположительно финансовые средства, выведенные из России незаконным путем, были использованы для оказания влияния на депутатов парламента республики Молдова.

Молдавские спецслужбы подозревают сотрудников Федеральной службы безопасности России в организации схемы вывода из России через банки Молдовы 22 миллиардов долларов. Об этом сообщает newsmaker.md со ссылкой на агентство Reuters.

Предположительно финансовые средства, выведенные из России незаконным путем, были использованы для оказания влияния на депутатов парламента РМ и продвижения политических интересов Москвы. Как отмечает Reuters в данной мошеннической схеме по версии прокуратуры Молдовы, был задействован Вячеслав Платон.

Напомним, что в конце лета 2016 года прокуроры задержали экс-сотрудников Национального Банка Молдовы, по подозрению в нелегальном выводе через молдавские банки более 200 млрд долларов из России. Плато обвиняется в вымогательстве и отмывании финансовых средств, а также нанесении ущерба Молдове в размере 800 млн леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах