Молдова подозревает ФСБ в причастности к отмыванию денег

Предположительно финансовые средства, выведенные из России незаконным путем, были использованы для оказания влияния на депутатов парламента республики Молдова.

Молдавские спецслужбы подозревают сотрудников Федеральной службы безопасности России в организации схемы вывода из России через банки Молдовы 22 миллиардов долларов. Об этом сообщает newsmaker.md со ссылкой на агентство Reuters.

Предположительно финансовые средства, выведенные из России незаконным путем, были использованы для оказания влияния на депутатов парламента РМ и продвижения политических интересов Москвы. Как отмечает Reuters в данной мошеннической схеме по версии прокуратуры Молдовы, был задействован Вячеслав Платон.

Напомним, что в конце лета 2016 года прокуроры задержали экс-сотрудников Национального Банка Молдовы, по подозрению в нелегальном выводе через молдавские банки более 200 млрд долларов из России. Плато обвиняется в вымогательстве и отмывании финансовых средств, а также нанесении ущерба Молдове в размере 800 млн леев.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта