Главная В мире

Анкара призывает к пересмотру миграционного соглашения с ЕС

Соглашение предусматривало возврат нелегалов, прибывших в Турцию из Греции, а также прием странами Евросоюза легальных мигрантов из Сирии, пребывающих в Турции.

Причин и далее выполнять Соглашение с Евросоюзом у Анкары нет. С таким заявлением выступил Омер Челик, министр Турции по делам ЕС, сообщает агентство Рейтер.

Речь идет о соглашении по плану борьбы с миграционным кризисом, заключенным между Брюсселем и Анкарой в марте 2016 года. Данное соглашение предусматривало возврат нелегалов, прибывших в Турцию с территорий Греции, а также прием Евросоюзом легальных мигрантов из Сирии, пребывающих на турецких территориях. По заключенным договоренностям предполагалось снятие визовых ограничений с ЕС для турецких граждан.

Министр Турции по делам ЕС заявил, что Анкара выполнила свои обязательства по данному соглашению, в то время как страны Евросоюза своих обещаний не сдержали. Соответственно придерживаться заключенных договоренностей у Турции причин нет, соглашение с ЕС должно быть аннулировано.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта