Главная Новости Молдовы

Родители без прописки? В детсад ребенка могут и не принять

Для записи ребенка в детсад родители должны подать заявку в комиссию управления образования, молодежи и спорта городского сектора, где находится нужный детсад.

Жители Кишинева, у которых нет прописки в столице, должны быть готовы к тому, что ребенка в детский сад не примут. Приоритет в записи в дошкольные учреждения отдается детям с местом жительства вблизи соответствующего детского садика, сообщает IPN.

Родителям без прописки в столице остается только надеяться, что если в детсаде окажутся свободные места, то на основании заявления родителей может быть принято решение в пользу ребенка.

Как пояснила Виорика Негрей, заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта муниципия Кишинева, для записи ребенка в дошкольное учреждение родители должны подать заявку в комиссию управления образования, молодежи и спорта того городского сектора, где находится нужный детсад. Кроме заявления необходим пакет документов: свидетельство о рождении ребенка, удостоверение личности одного из родителей с указанием места жительства, также можно предоставить документы другого рода, подтверждающие место жительства, например, договор купли- продажи жилой недвижимости и т.п.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта