Главная Новости Молдовы

Вынесен приговор руководству Rom-Prim в деле о мошенничестве

Руководство фирмы Rom-Prim заключало соглашения по строительству жилья, заранее зная, что обязательства, которые фирма берет на себя, выполнены не будут.

Руководители строительной фирмы Rom-Prim были осуждены за мошенничество. По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, директор компании получил 10 лет лишения свободы, замдиректор — 9 лет, а глава отдела инвестиционных контрактов — 8 лет.

Осужденные обвинялись в совершении мошенничества в особо крупных размерах, злонамеренном обмане вкладчиков и превышении должностных полномочий, сообщает Point.md.

Работникам прокуратуры Антикоррупции удалось доказать, что с 2007 по 2009 годы руководство фирмы Rom-Prim заключало соглашения с вкладчиками на строительство жилья, заранее зная, что обязательства, которые фирма берет на себя, выполнены не будут.

Жертвами мошенничества стали 43 вкладчика, у которых обманным путем Rom-Prim выманила около 25 млн леев. Так, вкладчикам гарантировалось, что в 2009 году будут построены и сданы в эксплуатацию многоквартирные дома в Кишиневе и Крикова. Однако на месте строительных объектов нет ничего, кроме фундамента.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта