Главная В мире

Число жертв сексуального насилия миротворцев ООН растет

Чаще всего жертвами насилия становится население таких стран, как Гаити, Центральноафриканская республика, Южный Судан и Демократическая республика Конго.

По данным доклада ООН, обнародованном в четверг, 9 марта, сообщается о сотнях случаев сексуального насилия со стороны военных, служащих в миротворческих миссиях ООН, по отношению к местному населению. Так, за 2016 год было официально зафиксировано 145 случаев сексуальной эксплуатации. Количество преступлений на сексуальной почве выросло почти в два раза, в 2015 году речь шла о 99 подобных случаях.

Чаще всего жертвами сексуального насилия со стороны миротворцев ООН становится население таких стран, как Гаити, Центральноафриканская республика, Южный Судан и Демократическая республика Конго.

Генсек ООН Антониу Гутерреш, представляя доклад, предложил к рассмотрению следующие методы борьбы с преступлениями миротворцев ООН, совершаемыми на сексуальной почве: защита прав и достоинства жертв сексуальной эксплуатации, обеспечение транспарентности расследования подобных преступлений, наказание виновных, повышение внимания к данной проблеме.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта