Главная Общество

Посол Польши в Молдове организовал выставку художника Дробахи

Художник Александр Дробаха отметил, что имеет определенный эмоциональный багаж, как и многие художники, родившихся в селе.

Молдавский художник украинского происхождения Александр Дробаха, близкий к польской культуре, выставил картины в резиденции посла Польши в Республике Молдова. Артур Михальский заявил для IPN, что его резиденция часто становится местом для выставок, таких как нынешняя, а также группы художников, открытой на прошлой неделе.

Посол решил пригласить Александра Дробаха потому что считает, что его картины прекрасны, и ему нравится их колористика. Посол отметил, что картины передают богатую идею, а их автор оригинален тем, что является молдаванином с украинскими корнями и с сильным подключением к польской культуре.

Выставка была удостоена вниманием нескольких послов из европейских стран, а также представителей польской и украинской диаспоры в Молдове. „Целью данного мероприятия является укрепление отношений между общинами. Это вечер польско-молдавского-украинского искусства в Кишиневе”, — подчеркнул Артур Михальский.

Художник Александр Дробаха отметил, что имеет определенный эмоциональный багаж, как и многие художники, родившихся в селе. Жил в таком месте, которое позволило ему узнать мир и природу: землю, сад, лес. Художник родился в артистической, творческой семье. Мир, которого он познал в детстве, теперь воспроизводит на холсте. Каждая картина отражает скрытые мысли художника, выраженные в формах. Художник говорит, что ему нравятся реалистичные картины, которыми можно просто восхищаться.

Картины с выставки продаются, их цена варьирует от 75 до 500 евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта