Главная Мультимедиа

Результаты встречи лидеров Молдовы и России не заставят ждать

Граждане Республики Молдова ожидают от визита Игоря Додона в Москву решения глобальных проблем: возвращения молдавской продукции на российский рынок.

Результаты встречи лидеров Молдовы и России не заставят ждатьВизит в Москву президента Молдовы Игоря Додона положит начало новому этапу молдавско-русских отношений.

Результаты встречи двух лидеров будут заметны уже в ближайшее время. Вот, что заявил депутат ПСРМ Владимир Цуркану на телеканале Accent TV.

«Это начало отношений нового уровня между Молдовой и Россией. Главная новость не та, что президент был избран народом Молдовы, что является очень важным, а та, что впервые в 21 веке президент Молдовы встречается с президентом России».

Также Владимир Цуркан отметил, что граждане Республики Молдова ожидают от визита Игоря Додона в Москву решения трех глобальных проблем: возвращения молдавской продукции на российский рынок, амнистии мигрантов и приднестровского вопроса.

«Во-первых – рынок. Не думаю, что это будет просто подтверждение путевого листа, подписанное Калмыком. Акценты сместятся, ведь главная проблема состоит в режиме осуществления торговли между Молдовой и Россией. Что же касается мигрантов, то я полагаю, Игорь Додон поставит вопрос таким образом, что находящимся незаконно на территории России мигрантам будет объявлена амнистия. В таком случае у наших граждан появится возможность начать трудиться в России с чистого листа. По поводу Приднестровья, не стоит акцентировать внимание на таких понятиях как «федерализация», «автономия» и др., а очень важно начать двусторонний диалог в нормальном режиме», — заявил депутат.

Напомним, что вчера17 января в Кремле состоялась встреча между президентом Молдовы Игорем Додоном и президентом России Владимиром Путиным. После чего стороны дали понять, что существует определенный план действий, которые будут осуществлены в ближайшее время.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта