Главная Новости Молдовы

Вина Молдовы попали в рейтинг издания Forbes

Незадолго до Нового года парламент Молдовы принял законопроект, согласно которому вино было признано продуктом питания, а не алкогольным напитком.

Вина Молдовы попали в рейтинг издания ForbesМолдавские вина Chateau Vartely 2012 Rara Neagră и Cricova Crisecco Brut вошли в рейтинг всемирного журнала Forbes, как вина, рекомендованные в этом году к дегустации. За рубежом цена одной единицы такого вина будет составлять примерно 17 долларов.

На данном этапе члены обществ потребителей США предложили проводить маркетинговую кампанию по продвижению винной продукции Молдовы на внутреннем рынке страны. В Национальном бюро винограда и вина заявили, что такая рекламная кампания будет только на руку молдавским виноделам, поскольку параллельно с ней ритейлеры будут проводить ознакомление с молдавской историей и культурой, а также с местами производства винной продукции. Все это, по мнению экспертов, будет способствовать экономическому росту Молдовы.

Незадолго до Нового года парламент Молдовы принял законопроект, согласно которому вино было признано продуктом питания, а не алкогольным напитком. Инициатором законопроекта выступил депутат Ион Балан, призвавший соплеменников одним законом «убить двух зайцев». По его мнению, употребление вина среди населения более предпочтительно и полезно, чем употребление крепких горячительных напитков, таких как водка и пиво. Это влечет за собой осложнение криминогенной ситуации в стране, ухудшение социального положения и здоровья граждан. Кроме того, легализация продажи вина поддержит отечественных производителей и экономику Молдовы.

Таким образом, принятие нового закона позволит транслировать рекламу вина в СМИ и интернет-сайтах Молдовы как обычный продукт, способствуя его продвижению и росту продаж.

Следует отметить, что до принятия закона в Молдове была запрещена реклама и продажа вина в ночное время суток. Это повлекло за собой снижение производства вина в республике. Так, за период с января по сентябрь 2016 года производство этого напитка уменьшилось на 1,4% по сравнению с 2015 годом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта