Главная Новости Молдовы

Снег и непогода стали причиной более 100 ДТП в Кишинёве

Сильвиу Мушук подчеркнул, что, несмотря на своевременную очистку от снега столичных дорог, за три дня было зарегистрировано более 100 дорожных аварий.

Снег и непогода стали причиной более 100 ДТП в КишинёвеС момента начала снегопада в столице было зарегистрировано более 100 дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Об этом было объявлено 9 января на оперативном совещании муниципальных служб в кишинёвской мэрии. В то же время из-за низких температур зафиксировано шесть случаев гипотермии, а три человека получили обморожения. Начиная с минувшей пятницы и до сегодняшнего дня столичные дорожные службы занимаются очисткой от снега дорог и дворов, а затем рассыпают реагенты, передаёт Новостная редакция Радио «Молдова».

В непрерывном режиме пришлось работать дорожникам столицы с 6 января, чтобы освобождать от снега улицы города. По заявлению муниципального предприятия «Exdrupo» Штефана Раку, в очистке дорог были задействованы все имеющиеся в оснащении спецмашины, которые рассыпали на трассах свыше 1700 тонн противогололёдной смеси.

Заместитель начальника Управления полиции кишинёвского муниципия Сильвиу Мушук подчеркнул, что, несмотря на своевременную очистку от снега столичных дорог, за три дня в муниципалитете было зарегистрировано более 100 дорожных аварий.

И подразделения Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) участвовали в освобождении от снега определённых участков столичных трасс и эвакуации транспортных единиц. Глава Управления по чрезвычайным ситуациям Виталие Грабовский не преминул подчеркнуть, что и на нынешней неделе ожидаются обильные снегопады, отметив, что сотрудники службы готовы к устранению предстоящих проблем и надеются справиться с возможными трудностями.

Глава Управления здравоохранения Михай Молдовану, в свою очередь, отметил, что морозная погода вызвала обморожения и гипотермию у некоторых лиц без определённого места жительства, но при этом в столице снизилось количество острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). На предыдущей неделе было зарегистрировано 3 177 случаев, а в последнюю неделю – 2 858.

Медики в контексте рекомендуют и в эти морозные дни покидать дома как можно реже и обязательно в тёплой одежде. Специалисты также советуют носить варежки, а не перчатки, зимние шапки и носки. В случае тяжелых обморожений пострадавших необходимо как можно быстрее доставить в больницу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта