Главная Общество

Круглосуточный центр размещения бездомных открыт в Кишинёве

Отсутствие вытрезвителей в столице затрудняет деятельность центра, поскольку сюда попадают и лица в состоянии алкогольного опьянения.

Круглосуточный центр размещения бездомных открыт в КишинёвеЦентр размещения бездомных на ул. Халтей открыт в любое время дня и ночи. Бенефициары бесплатно получают горячий чай, завтрак и ужин, могут принять душ и получить одежду.

Ответственная за социальные услуги в рамках центра Марчела Дица заявила для IPN, что в холодную погоду на ночь остаются 100-150 человек, хотя центр рассчитан всего на 70 мест.

Отсутствие вытрезвителей в столице затрудняет деятельность центра, поскольку сюда попадают и лица в состоянии алкогольного опьянения. Бывают и чрезвычайные ситуации, например, у бенефициаров случаются эпилептические припадки или алкогольная кома.

Марчела Дица призвала граждан жертвовать бездомным теплую одежду и обувь. Центру удалось заключить сотрудничество с социальными столовыми, которые будут предоставлять бесплатные горячие обеды беднякам.

Пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркан сказала для IPN, что пока не было принято решение об установлении на улицах палаток с подогревом, но они будут установлены в случае, если температура воздуха еще больше понизиться.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах