Главная Общество

Круглосуточный центр размещения бездомных открыт в Кишинёве

Отсутствие вытрезвителей в столице затрудняет деятельность центра, поскольку сюда попадают и лица в состоянии алкогольного опьянения.

Круглосуточный центр размещения бездомных открыт в КишинёвеЦентр размещения бездомных на ул. Халтей открыт в любое время дня и ночи. Бенефициары бесплатно получают горячий чай, завтрак и ужин, могут принять душ и получить одежду.

Ответственная за социальные услуги в рамках центра Марчела Дица заявила для IPN, что в холодную погоду на ночь остаются 100-150 человек, хотя центр рассчитан всего на 70 мест.

Отсутствие вытрезвителей в столице затрудняет деятельность центра, поскольку сюда попадают и лица в состоянии алкогольного опьянения. Бывают и чрезвычайные ситуации, например, у бенефициаров случаются эпилептические припадки или алкогольная кома.

Марчела Дица призвала граждан жертвовать бездомным теплую одежду и обувь. Центру удалось заключить сотрудничество с социальными столовыми, которые будут предоставлять бесплатные горячие обеды беднякам.

Пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркан сказала для IPN, что пока не было принято решение об установлении на улицах палаток с подогревом, но они будут установлены в случае, если температура воздуха еще больше понизиться.

Отправить к себе на стену:

">

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Россия "возвращается" в Молдову через Бельцы и образование

Какие бы возможности нам не предоставляла Россия — без крепкого тыла существенных улучшений в жизни рядовым молдаванам ждать не стоит.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта